Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рагу "Ковбойское меню"

Ингредиенты:
Капуста - 500-700 г,
Морковь - 300-400 г,
Лук - 2-3 крупных головки,
Перец сладкий - 5-6 шт.,
Картофель - 500-700 г,
Кабачки - 500-700 г,
Баклажаны - 400-500 г,
Помидоры (томатный сок, томат-паста),
Фасоль - пол-литровая баночка,
Кукуруза - банка,
Сыр твёрдый - 100-300 г.

Готовим Рагу "Ковбойское меню". Нашинкованную капусту укладываем в чугунок или жаровню, подливаем немного воды (где-то 1/5 ст.) и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим и натираем на крупную тёрку морковь, отправляем к капусте. Чистим картофель, нарезаем его кубиками, обжариваем до золотистой корочки (не обязательно чтобы была готова) и - к морковке с капустой. Так же, как с картофелем, поступаем с кабачками и баклажанами.
Далее, обжариваем до прозрачности лук, нарезанный кубиками и выкладываем туда же, в жаровню. Кладём порезанный соломкой перец. Добавляем кукурузу с жидкостью, консервированную или заранее отваренную фасоль. Далее, солим, перчим, добавляем специи по-вкусу (мне нравится базилик и мята) и томим ещё минут 5-10. Потом всю эту красоту засыпаем сверху сыром и накрываем крышкой или ставим в духовку с открытой крышкой.
Можно экспериментировать с набором овощей - что-то заменить, чего-то не доложить...
Мне рагу нравится в холодном виде со сметанкой или майонезом, а мои лопают с удовольствием горячее...
Проголосуйте за рецепт
Рагу "Ковбойское меню"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (4)

engelmauss 28.10.2011 14:16

Светлана 20.08.2010 01:29

абажаю рагу, с удовольствием готовлю, но с кукурузой не пробывала, исправлюсь, а майонез добавляю сразу при готовке)))))

Юлька 11.07.2010 18:24

Получилось очень даже ничего)) спасибо за рецептик)))Букетище

Юлька 22.02.2009 08:31

а томаты когда бросать?:) сейчас буду пробовать готовить- потом отпишусь))Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Айва фаршированная Тыква с мясом "Ароматная" Филе курочки по-китайски Иишница

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам