Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тещин язык (рецепт Татьяны)

Ингредиенты:
3 кг кабачков (порезать кубиками или кружочками, кому как нравится),
3 шт. морковки (среднего размера),
1,5 шт. перца горького,
100 гр. чеснока (очищенного).
Маринад:
1 ст. масла растительного,
2 ст. ложки соли (без горки),
0,5 ст. уксуса 9%,
1 ст. сахара,
0,5 л соуса томатного.

Готовим Тещин язык (рецепт Татьяны). Через мясорубку пропустить морковку, перец горький, чеснок.
Масло растительное, сахар, соль, уксус - закипятить. Добавить соус томатный - закипятить и погрузить в кипящий маринад кабачки и пропущенные через мясорубку морковь, перец горький, чеснок. Варить 20 мин. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом и держать до остывания.
Проголосуйте за рецепт
Тещин язык (рецепт Татьяны)


рейтинг рецепта  
3.4615 5 13
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (6)

ирина 06.04.2009 18:45

А я еще добавляю паприку, это просто объедение. Рецепт супер!!!

Мила 11.03.2009 08:31

Тещин язык - нужно длинными полосками нарезать.

11.03.2009 09:52

выломай клавиатуру

Ирина 12.03.2009 08:11

А вы не подумал что под этим названием подразумевается острота тещиного языка, а не длина

Кошка - Машка 12.03.2009 11:42

у всех тещи разные))

Анна 12.03.2009 20:42

можно добавить болгарский перец


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры маринованные Компот "Фрэш" Капуста цветная квашеная Лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам