Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурчики-корнишончики

Огурчики-корнишончики
Ингредиенты:
Огурчики маленькие, не больше 6-7 см,
Маринад на 1-литровую банку:
1 столовую ложку с верхом соли,
0,5 столовой ложки сахара,
2,5 столовых ложек уксуса 9%,
Приправа:
укроп (2-3 зонтика),
корень хрена (небольшой кусочек),
лавровый лист,
стручок горького перца небольшой,
лист черной смородины,
чеснок - 1-2 зубка.

Готовим Огурчики-корнишончики. 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.



Проголосуйте за рецепт
Огурчики-корнишончики


рейтинг рецепта  
4.5714 5 28
 


Комментарии посетителей (10)

Оксана 27.06.2012 16:56
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать, уксус в маринад лить сразу или когда закипит вада с солью и сахаром? Сколько должен кипеть маринад прежде чем разлить его в банки для закатки? Спасибо.
xzelli 20.06.2012 21:27
А как по мне ,то соли занадтоФух..
наталья 14.04.2009 08:29

пожалуйста подскажите молодой хозяйке:как это маринад на 1-литровую банку?значит все на положить в литрову банку и залить кипятком или на литр воды соль,сахар и уксус?

Ольга Михайловна 15.04.2009 02:52

Если Вы,например,делаете 5 штук 1-литровых баночек огурчиков,сливаете воду,то отмеряете,сколько воды\а значит и маринада\ уйдет на эти 5 банок.Вот и добавляете на это количество воды все добавки из расчета на 5 штук 1-литровых банок.Т.е.в это количество воды кладете соль,сахар,уксус,кипятите и заливаете 3-й раз все 5 баночек огурчиков.

ЕЛЕНА 25.08.2010 09:25

а я первую воду выливаю, а из второй делаю маринад.поэтому посчитать легко. НО УКСУС ЛЬЮ В БАНКУ  (ДО МАРИНАДА) И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯЧУ УКСУС!ВОТ!

Антонина 1 15.07.2011 18:25
Я все ложу в литровую банку, а потом заливаю водой. Получается отлично.
Микола 06.04.2009 09:05

Мама казала що треба огірки на 4 раз закатувати!Бо взлетять,як Гагарін!

Надежда 06.04.2009 21:43

Не взлетять :)
По-моему все так делают. Два раза заливают водой, на третий раз - закатывают

07.04.2009 08:06

У каждой хозяйки свои рецепты.Я эти огурчики закрываю лет 10 и ничего не взлетает Хрустящие,вкусные.А если 4 раза заливать кипятком то,думаю,будут огурчики вареные,а это уже совсем другой рецепт...И так стараюсь поменьше времени в кипятке держать,не больше 10 минут.Приятного аппетита!!!

xzelli 20.06.2012 21:29
Ржу-нимагуА чёж це мама так Гагарина не любила?)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Дынное варенье Маринованный чеснок Помидоры пикантные Помидоры в собственном соку

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам