Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык по-русски
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Александр"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер шашлык

Вафельные бризольки

Вафельные бризольки
Вафельные бризольки
Ингредиенты:
Фарш индюшиный 0,5 кг,
Лук репчатый 1 шт.,
Чеснок 1 - 2 зубчика
Манка 1 ст.л.,
Картофель крупный 1 шт (около 150 г ),
Яйцо 1 шт.,
Вафельные кружочки 1-2 упаковки,
Соль,
Перец черный молотый,
Масло растительное для жарки.

Вафельные бризольки
Готовим Вафельные бризольки. В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон.
Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.

Проголосуйте за рецепт
Вафельные бризольки


рейтинг рецепта  
4.4286 5 63
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (28)

Оставить комментарий

TaniK 17.11.2012 20:22
Алика, забей в гугле "вафельные бризольки".
По-моему, здесь обрезанная версия твоей фотки гуляет. Особенно умиляет фраза \"слова и фото автора\"\"Ржу-нимагу\"\"Удивление\"
Похоже, твое фото не только нам понравилось.

Написать ответ
Alika 18.11.2012 16:56
Ой, TaniK, я уже не удивляюсь. Постоянно встречаю свои обрезанные фото, присвоенные другими людьми. Сначала нервничала, теперь только улыбаюсь...Улыбка
Написать ответ
Алёна KZ 13.04.2011 08:36
Давно поглядываю на этот рецепт, но фавельных заготовок не встречаюНет
Написать ответ
dewchonka77 13.04.2011 13:59
Хитрое подмигивание Я, когда увлекалась этим блюдом, брала просто вафельные "коржи". Старалась найти мягкие (как были раааньше). Смазывала фаршем весь "корж", резала на кусочки (какие душе угодно), обмакивала в яйце - и на сковородку. УлыбкаЕсли же приходилось брать "коржи" жёсткие - просто немного (!!!) давала пропитаться в разболтанном яйце Да
Написать ответ
Алёна KZ 14.04.2011 06:08
Юля, у нас нет ни "просто" вафельных коржей, ни каких либо другихУлыбищеВафли готовые продаются..разве что прослойку с них счиститьУлыбище
Написать ответ
Alika 14.04.2011 07:16
Да??? у нас разных вафельных коржей полно, на любой вкус!!! Слать бандероль????Улыбище
Написать ответ
Алёна KZ 14.04.2011 08:42
Давай контейнер - я торгану ещеХитрое подмигивание
Написать ответ
dewchonka77 14.04.2011 13:21
УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление
Написать ответ
Alika 14.04.2011 21:22
Браво! сделаем бизнес на "печеньках в клеточку"Ржу-нимагу
Написать ответ
РОЗА 13.04.2011 08:27
 Готовлю такое блюдо уже несколько лет,вкусное,только я не добавляю картофель и манку,коржи не размокают . Фарш можно брать куриный ,печеночный.
Написать ответ
показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее? Мясо по-албански Куриные котлеты в грибном соусе Пряные ребрышки под соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам