Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык рыбный
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер шашлык
  • Русский шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

Рагу овощное с баклажанами

Рагу овощное с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Картофель 5-6 шт.,
Перец сладкий мясистый 2 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Помидоры 3 шт.,
Лавровый лист 1 шт.,
Сахар 1 ч.л.,
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло растительное для жарки 100 г.

Рагу овощное с баклажанами
Готовим Рагу овощное с баклажанами. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и потушить.
Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой до верха картошки и поставить на огонь в казане или толстостенной кастрюле.
Нарезать перец соломкой и добавить в сковороду, перемешать.
Синие отжать руками и тоже добавить в сковороду.
Обжарить все овощи, перемешивая, пару минут.
Выложить обжаренные овощи к картофелю, перемешать, долить воды, чтобы только чуть до верха овощей достала.
Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, нарезать мелкими кубиками и добавить в казан.
Довести до кипения, посолить, добавить сахар, положить лавровый лист и притрусить молотым черным перцем. Перемешать, попробовать на соль.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки (около 10-15 минут).

Очень вкусно! Не смотрите, что текста много - готовится быстро и просто :)
Проголосуйте за рецепт
Рагу овощное с баклажанами


рейтинг рецепта  
4.4286 5 70
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Zefir41k 13.09.2011 09:34
очень люблю овощи)
хочу пойти сейчас и приготовить*)ВкуснятинаХитрое подмигивание
спасибо за рецептХитрое подмигивание
Написать ответ
Zefir41k 19.09.2011 20:51

спасибо)

ооооочень вкусно,семье очень понравилось)Улыбище


Написать ответ
Олэнка 16.11.2010 16:35
ярко и красивоБраво!несомниваюсь что вкусноДа
Написать ответ
Viky 08.06.2010 11:43

а я в конце выдавливаю пару зубчиков чеснока - придаёт пикантность - попробуйте !  Хитрое подмигивание

Написать ответ
Diana 27.08.2008 23:36

Я ожариваю все овощи которые имею: картошку, синие, кабачки, можно капусту, добавляю к тушеному масу с луком и морковкой + режу свежий помидор+ специи.

Написать ответ
Оля 16.04.2009 02:14

Рецепт просто бомба.Оболденно вкусно.У меня парень баклажаны совсем не кушает,но рагу слопал,даже добавки попросил.Спасибо.

Написать ответ
Александр 60 лет 19.03.2010 14:57

Рецепт супер! Однако на вкус и цвет товарищей нет. Я, поскольку недолюбливаю сладкий перец, решил заменить его грибами (шампиньйоны), тем более, что я соблюдаю Великий пост, и белки использую только рпстительные. Кроме того рекомендую (мне очень понравилось) добавить отварную фасоль. В остальном рецепт соблюдал. Очень вкусно. Спасибо.

Написать ответ
дима 15.06.2008 18:53

Просто и вкусно, даже очень вкусно.

Написать ответ
лили 26.07.2008 15:24

Спасибо огромное, очень вкусно!

Написать ответ
АНЯ 06.12.2007 08:11

и еще, баклажаны я обжариваю отдельно, так вкуснее

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Бадзьоня Ночь любви от Оракула (куриная грудка в винно-гранатовом маринаде) Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Мясо в соусе из печеного чеснока

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам