Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык куриный с секретом
  • Самый вкусный шашлычок
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Русский шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок самый вкусный
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Маковый рулет и открытый пирог

Маковый рулет и открытый пирог
Маковый рулет и открытый пирог
Ингредиенты:
Тесто: см. "Бабушкино дрожжевое тесто".
Начинка для рулета:
1 стакан мака залить на час кипятком (лишнюю воду слить),
1 стакан сахара,
Начинка для открытого пирога:
Яблоки мороженные - 500 гр.,
черника - 500 гр.,
1,5 стакана сахара,
1 яйцо на обмазку.

Готовим Маковый рулет и открытый пирог . 1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе. Смазываем яйцом.
Выпекать 45 минут, температура - 200.
2/3 от оставшегося теста раскатываем пластом, большим протвиня на 10 см по сторонам. Выкладываем начинку, закрываем края и слепливаем углы пирога.
Из остатка теста катаем руками качалочки и делаем сетку. Смазываем яйцом и посыпаем немного сахаром. Выпекать 55 минут, температура - 200.
Проголосуйте за рецепт
Маковый рулет и открытый пирог


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 02.11.2009 03:15

ну Алекс,вы умничка!!!

Написать ответ
alex 03.01.2010 16:00

Спасибо Тонечка!Яблоки морозим так как много на даче и попадаются червивые!Холодильник с сухой заморозкой идеален для этого!И морженные фрукты очень удобно использовать -сок медленее дают!Вареники с вишней вообще лучше делать из мороженной -нет сока -удобно лепить!

Написать ответ
Nura 05.02.2011 17:34
По-моему в варениках с вишней сок - это самое вкусное!!!Вкуснятина
Написать ответ
@ntoshk@ 01.11.2009 14:52

я бы не рисковала морозить яблоки,они темнеют сразу в морозилке,а когда размораживаешь,как мочалка.лучше свежие.тем более это не проблема.а так оба пирога вкуснятина.

Написать ответ
ксения 30.10.2009 08:36

+1

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Медовик "Царский пирог" Оладушки "Робин Гуд" Печенье "Бутон розы" Трехцветный хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам