Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курник по-моему (рецепт Анастасии)

Ингредиенты:
Для теста:
вода,
кислое молоко,
мука,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
сода,
уксус.

Для начинки:
майонез,
кетчуп,
курица,
грибы,
лук,
рис,
укроп,
сыр,
яица.

Готовим Курник по-моему (рецепт Анастасии). Начнём с теста. Наша задача приготовить как можно больше самых обычных блинчиков. Блины из кислого молока получаются более толстыми, чем из свежего, но поскольку в курнике они служат коржами, так даже лучше.
Смешиваем тёплую воду, кислое молоко, муку, гасим соду уксусом, добавляем в тесто ложку подсолнечного масла, щепотку соли, сахара. Смешиваем, тесто готово. Жарим блины.

Начинок у нас будет несколько. В принципе, можно сделать курник и рыбный, и десертный. В данном случае у нас курник мясной.

1 начинка: жареные, мелкие кусочки курицы с луком, перемешанные с томатным соусом или кетчупом.
2 начинка: на выбор - либо рис с яицом вареным, либо рис с тёртым твёрдым сыром, перемешиваем с майонезом, добавляем укроп.
3 начинка: грибы, тушённые в сметане.

Когда все начинки остыли и готовы, можем сооружать курник. Если какие-то начинки слишком сухие, промазываем блинчики майонезом или кетчупом. Чередуем начинки, но с учетом того, что риса всё-таки должно быть меньше.
Проголосуйте за рецепт
Курник по-моему (рецепт Анастасии)


рейтинг рецепта  
1 5 2
 


Комментарии посетителей (29)

anasteziya 08.12.2009 06:57

завтра буду печь такой торт......обо мне услышат....обо мне заговорррят.....)))))

кстати, с понедельника начинается Пост, муж собирается поститься...посему, драгоценные мои, готовьте рецептики)))

@ntoshk@ 08.12.2009 09:07

а я буду печь Наполеон

ксения 09.12.2009 00:10

и от Вас будем ждать

ксения 08.12.2009 16:53

будем ждать фоторецепт

anasteziya 08.12.2009 05:30

ага

anasteziya 08.12.2009 02:07

после "да" нужна запятая

ксения 08.12.2009 03:05

После "запятая" нужна "точка".

ксения 08.12.2009 04:03

Конфликт исчерпан?

ADMIN 08.12.2009 06:28

Уважаемая Ксения! По поводу "валяющихся на сайте рецептов" мы ранее общались. Если какие-то рецепты не учтены в Вашей папке, сообщите через форму контактов - исправим...

ксения 08.12.2009 09:36

ок спасибо что услышали

показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Черепаха" Печенье песочное "Фигурки" Творожный пирог Пирожное "Зимняя вишня"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам