Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Свекольник постный

Свекольник постный
Свекольник постный
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
свекла - 2 шт. (средние),
капуста,
подсолнечное масло для жарки,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Готовим Свекольник постный. Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и зажарить на растительном масле, выложить в кастрюлю.
В конце приготовления трем свеклу и выкладываем в кастрюлю. Как только свекольник закипел - тут же выключаем, потому как, если передержать процесс кипения свекольник почернеет, а так будет очень яркий а аппетитный цвет!
Проголосуйте за рецепт
Свекольник постный


рейтинг рецепта  
4.2542 5 59
 


Комментарии посетителей (24)

anasteziya 25.12.2009 11:10

для тех, кто постится - обалденно. спасибо за рецепт

ЛюСей 26.12.2009 00:28

ой спасибочки))

Алёна KZ 05.06.2012 12:09
Ты ж моя дорогенькаЭто не я
ЛюСей 05.06.2012 14:23
а ты так до сих пор не попробовала?
Улыбка

Алёна KZ 06.06.2012 06:48
Что? Готовый бурячок добавлять? Не-а.Забываю всегда - готовлю как обычно из сырогоКраснею
@ntoshk@ 23.12.2009 21:38

постный-это без бульона?

ЛюСей 23.12.2009 22:19

без мяса))

ЛюСей 24.12.2009 02:52
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 24.12.2009 03:47
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
@ntoshk@ 24.12.2009 06:44

я постненькие борщики уважаю

показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сырный суп-пюре
    Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
    В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
    В кипящую воду закладываются белое... дальше
  • Гороховый суп "Фирменный"
    рецепт Гороховый суп "Фирменный" Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные... дальше
  • Грибной крапивник
    рецепт Грибной крапивник Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности.... дальше
  • Бульон с клецками
    Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
    Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки,... дальше
  • Cырный суп со стручковой фасолью
    рецепт Cырный суп со стручковой фасолью Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль,... дальше
  • Свекольник постный
    рецепт Свекольник постный Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и... дальше
  • Зимне-овощной супчик (диетический)
    рецепт Зимне-овощной супчик (диетический) В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
    Когда вода... дальше
  • Финский рыбный суп
    В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности.
    Положить филе рыбы, специи и посолить.
    Когда уже все сварится, влить сливки.
    Готовится быстро, а на вкус бесподобно.дальше
  • "Морской коктейль"
    Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем... дальше
  • суп луковый по каталански
    Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 32>

Первые блюда...

Жижиг галнаш Похлебка "Суздальская" Батрацкий суп Зелёный борщ (рецепт Мари)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам