Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер шашлык

Зелёный борщ (рецепт Мари)

Зелёный борщ (рецепт Мари)
Ингредиенты:
На 5 лит. кастрюлю берём:
мясо (у меня были куриные потрошка) можно рёбрышки - 300-400 гр.,
картофель - как кто любит (погуще или пожиже),
щавель - хороший пучок,
пучок петрушки,
пучок укропа,
зелёного лучка,
6-8 яиц.
Для зажарки:
головка лука,
1 средняя морковка,
1,5 ст. лож. соуса или кетчупа,
1,5 стакана сметаны,
подсолнечное масло.

Готовим Зелёный борщ (рецепт Мари). В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.
Пока варится картошка делаем зажарочку:
в сковородку наливаем приблизительно 100-150гр. масла. Голову лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородочку, прожариваем до золотистого цвета. Морковь моем и трём на мелкую тёрку, добавляем к лучку и немного прожариваем.
Потом добавляем соус и ещё прожариваем 3-4 минуты на маленьком огне, потом заливаем сюда всю сметанку и протушиваем ещё минут 5-8 и отключаем.
Далее, когда картошка проварилась (её можно проверить вилочкой: если прокалывается легонько, значит готова), добавляем нашу зелень и варим приблизительно минут 3-5. Добавляем зажарку, яйца, солим, даём нашему борщику закипеть, выключаем.
Даём ему настояться хотя бы 30 минут.
Проголосуйте за рецепт
Зелёный борщ (рецепт Мари)


рейтинг рецепта  
4.1111 5 18
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (12)

Оставить комментарий

Шура 10.09.2012 22:06
Кетчуп никогда в такой борщ не кладу, а зеленые листья буряка можно положить да и бурячка красного тушенного в сметанке можо положить. И если есть молодая крапива тоже хорошо положить в такой борщ.
Написать ответ
Мари-ен 09.06.2011 09:01
А знаете как удобно сохранить зелень для зелёного борща(супа).Зелень(щавель,укроп,петрушка,зелёный лук)моем и немного просушиваем,потом режим в большой таз перемешиваем,и складываем примерно столько сколько Вам нужно для одного приготовления в целофановые пакетики(или майки иногда их так называют)и всю летнюю свежисть прячим в морозилочку.Зимой как с грядки.Вкуснятина
Написать ответ
Инна 14.06.2011 09:32
только, если не размораживать холодильникУлыбище есть еще холодильники которые нужно периодически размораживатьХитрое подмигивание
Написать ответ
dewchonka77 15.06.2011 18:15
Хитрое подмигивание Ну, проситесь к соседям или хАрошо укутываете вместе с другим содержимым морозилки - все давно об этом знают Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 09.06.2011 05:46
А для меня КРАСНЫЙ зеленый борщ новшество....надо испытать.
Написать ответ
Мари-ен 08.06.2011 19:23
Спасибо.Обезательно попробую.Улыбка
Написать ответ
dewchonka77 08.06.2011 18:43
Улыбка А я всегда тру чеснок практически перед тем, как борщ выключаю. Или режу чеснок молоденький совсем, который можно есть с зелёными перьями (вот эти перья и режу, бросаю вместе со щавелем) Вкуснятина Советую попробовать!
Написать ответ
dewchonka77 10.06.2011 20:45
Улыбище Ой, не уточнила, что я НЕ добавляю соус или кетчуп.

Написать ответ
marina_t 08.06.2011 12:01

Улыбка Самое универсальное блюдо в мире- наш борщ! Сколько хозяек- столько и рецептов, и все вкусные!


Написать ответ
Мари-ен 08.06.2011 09:21
Кланяюсь
Написать ответ
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Сливочный суп с курицей и рисом Постный борщ с цветной капустой и тыквой Суп  "Быстрый и вкусный!" Суп "Сердце красавицы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам