Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Русский шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык рыбный
  • Курица в перце на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из курицы
  • Супер-стейк "Броварский"

Говядина по-немецки

У рецепта Говядина по-немецки пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Говядина - 3 фунта,
масло чухонское (чхонское масло - это топленное сливочное масло) - 1/2 фунта,
бульон мясной - 1 стакан,
французская булка /на Украине называется "Городская", она из заварного теста/ - 1 шт.,
Филе одной селедки слабосоленой,
4 луковицы,
перец,
укроп,
соль.

Готовим Говядина по-немецки. У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил книгу с рецептами немецкой кухни с русским взглядом.
П.Ф.Симоненко "Образцовая кухня" Москва, 1892г.
Посылаю один рецепт.Книгу поищите у букинистов или в интернете.
Для перевода: фунт...410гр.
масло чухонское - это сливочное топленое.

Фарш: размоченную в бульоне булку без корки смешать с мелкорубленными селедкой, луком, перцем.
Огузок нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле и укладывать в сотейник слоями: мясо, фарш и т.д. Каждый слой поливать соком от жарки и бульоном.
Запечь в духовке и подавать горячим с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Выбрал один из рецептов с контрастными продуктами. Селедки не имел, взял форель, вместо огузка взял ошеек. Поверьте, вкусно и очень пикантно.

Вся критика...в адрес автора.

Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Говядина по-немецки


рейтинг рецепта  
1 5 5
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

Марк 14.01.2010 06:46

Форель малосоленая, домашнего засола.Рыбины прдаются от 3 кг. За раковый суп спасибо. У меня есть несколько рецептов, в т.ч. в старинной книге "монастырская кухня". Только раков нет. Есть в посылторге, но цена заоблачная.

Написать ответ
Тамара 15.01.2010 19:31

Всех мужчин сегодня поздравляю с праздником! И ваших любимых, девчонки, и мужчин, зашедших сегодня на этот сайт.

Написать ответ
Алёна 14.01.2010 06:44

Пока отчетливо вкус не могу представить)))Но то,что на почти 1,5 кг мяса ,всего 1 филе селедки - радует))Думаю должен быть просто легкий вкусовой оттенок,не забивающий основной вкус мяса))...Возможно,возможно...Надо подумать..

Написать ответ
Тамара 14.01.2010 06:24

Ой, простите. Ничего по поводу рецепта не сказала. Сначала хотела удивиться по поводу и мяса, и селедки одновременно. Потом вспомнила, что в литовской, кажется, кухне есть салат с такими ингридиентами. Так что имеет право на жизнь. Но вот то, что вы использовали форель вместо селедки, по-моему, сильно изменило вкус блюда.

Написать ответ
Тамара 14.01.2010 07:03

Марк, есть у меня тоже одна книжка со старыми рецептами, ну, там, где все фунтами измеряется и масло чухонское применяется. Есть там один рецептик занятный - раковый суп. Если хотите - напишу.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Донской - 2"
    Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
    Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
    Мариновать несколько часов. дальше
  • Шашлык "БОМБА"
    Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
    ... дальше
  • Шашлык по-моему
    Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
    На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать.... дальше
  • Мясо в маринаде "Оригинальное"
    Мясо режем на кусочки средней величины. Посыпаем приправами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (соли совсем чуточку!!!!!!!!!! соевый соус уже соленый), перчим. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое... дальше
  • Шашлык (рецепт Виктора)
    Два главных правила:
    1. правильно сделать маринад,
    2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
    Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист,... дальше
  • Говядина по-немецки
    У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил... дальше
  • Почки в сметане по-русски
    Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до... дальше
  • Куриные окорочка с пивом
    Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
    Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 7980818283848586878889>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Печень куриная тушеная Курица под сыром Павлиний глаз Лавашики с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам