Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины

Шашлык по-моему

У рецепта Шашлык по-моему пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Свинина - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 1:1 с мясом,
кинза - 1 п.,
базилик - 1 п.,
петрушка - 1 п.,
укроп - 1 п.,
майонез - 2 п.,
2 яблока зеленых,
2 больших лимона,
150 гр. белого сухого вина,
70 гр. соевого соуса,
пачку специй для мяса или шашлыка.

Готовим Шашлык по-моему. Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать. Поставить под гнет в прохладное место на, минимум, 10 часов.
Нанизывая на шампур, отряхивать куски. Оставшийся маринад можно высыпать на сковородку, добавить белое вино, дать закипеть, мин. 3-5 покипятить, процедить, добавить томатной пасты по вкусу, соевый соус и загустить. Остудить, добавить нарезанную зелень.
Лучше сначала приготовить соус а потом шашлык.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык по-моему


рейтинг рецепта  
1.0667 5 60
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Рамзес 10.03.2010 15:58

Такое огромное количество составляющих: лук, яблоки, лимон (да ещё с цедрой), майонез, вино, соевый соус... Цедра даёт горечь!Получается какой-то винегрет!

Написать ответ
@ntoshk@ 10.03.2010 13:03

ингридиенты,конечно интересные.а вот как оно будет в идеале пока не могу представить.

Написать ответ
Lyudmila 10.03.2010 10:08

Луковый фреш готовится из какого количества лука, ведь еще необходимо какую-то часть перекрутить на мясорубке?

Написать ответ
Мурка 10.03.2010 05:01

Соевый соус свежесть яблок и лимона не забивает?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Донской - 2"
    Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
    Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
    Мариновать несколько часов. дальше
  • Шашлык "БОМБА"
    Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
    ... дальше
  • Шашлык по-моему
    Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
    На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать.... дальше
  • Мясо в маринаде "Оригинальное"
    Мясо режем на кусочки средней величины. Посыпаем приправами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (соли совсем чуточку!!!!!!!!!! соевый соус уже соленый), перчим. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое... дальше
  • Шашлык (рецепт Виктора)
    Два главных правила:
    1. правильно сделать маринад,
    2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
    Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист,... дальше
  • Говядина по-немецки
    У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил... дальше
  • Почки в сметане по-русски
    Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до... дальше
  • Куриные окорочка с пивом
    Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
    Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 7980818283848586878889>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Голубцы (рецепт Богуш Ольги) Сырный рулет (рецепт Иришки) Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Шашлык (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам