Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "БОМБА"

Ингредиенты:
Свинина (шея),
растительное масло,
специи по вкусу,
вода.

Готовим Шашлык "БОМБА". Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
После того, как вода вошла в мясо, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Выравниваем поверхность и заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо.
Ставим шашлык в холодильник на 12-24 часа.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "БОМБА"


рейтинг рецепта  
1.0769 5 52
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (22)

Мирослава 30.04.2012 22:05
Испробовали шашлык по рецепту, получилось очень вкусно!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Совет для "умных": сначала попробуйте, потом критикуйте, автору большое спасибо за рецепт!!!
Тамара 20.03.2012 12:49
А какую роль здесь играет растительное масло? Свинина и само по себе мясо не постное. Еще и "заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо". Че-то многовато будет, как по мне.
Alika 20.03.2012 13:02
Том, я знаю, что растительное масло дает мясу очень вкусную корочку, и на 1 кг мяса максимум это 3/4 стакана растит. масла. 
Ну а тут предлагают воду, которая просто так никак не впитается в мясо, если только не взять шприц и наколоть это мясо, да еще и потом залить в мясо с водой масло... Унылый

Богуш Ольга 20.03.2012 17:37
ВкуснятинаАлика праваБраво!, когда шашлык будет в масле, то при обжаривании он сразу схватится корочкой, а внутри будет Вкуснятинасочным, я проштудировала много литературы, т.к очень люблю шашлыкВкуснятинаВкуснятина
Тамара 21.03.2012 12:08
Спасибо. Я как-то с приготовлением шашлыков знакома теоретически. У нас традиционно шашлык готовят мужчины. Я в этот процесс не вмешиваюсь, смотрю издалека.Улыбище
Богуш Ольга 22.03.2012 09:50
УлыбищеА я свой нос суюРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, куда надо, и куда не надоРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
MIS-sis 10.04.2012 00:56
Думаю получится просто мясо с дымком, но и это ведь вкусно. Мне например нельзя честно говоря кушать шашлык из за проблем со здоровьем, но -  люди вжизни и так мало радости и еще лишить себя таких радостных моментов совсем жестоко. Так вот успокаивая себя что таким образом приготовленный шашлык для меня менее вреден, жизнь уже не кажется такой уж грустной. Так что спасибо за рецепт...
Melni4ka 20.03.2012 10:30
И правда непонятный рецепт. Если бы были точнее написаны пропорции и указаны приправы, думаю, было бы ок. Но идея с маслом мне нравится! 
Богуш Ольга 20.03.2012 11:23
Хитрое подмигиваниеДевочки!!!Каждая по своему права!!!!!Браво!
Alika 20.03.2012 12:55
кстсти пока самый вкусный шашлык я ела именно в маринаде с малом. Вкуснятина
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Донской - 2"
    Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
    Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
    Мариновать несколько часов. дальше
  • Шашлык "БОМБА"
    Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
    ... дальше
  • Шашлык по-моему
    Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
    На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать.... дальше
  • Мясо в маринаде "Оригинальное"
    Мясо режем на кусочки средней величины. Посыпаем приправами, поливаем соевым соусом, добавляем горчицу (соли совсем чуточку!!!!!!!!!! соевый соус уже соленый), перчим. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое... дальше
  • Шашлык (рецепт Виктора)
    Два главных правила:
    1. правильно сделать маринад,
    2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
    Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист,... дальше
  • Говядина по-немецки
    У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил... дальше
  • Почки в сметане по-русски
    Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до... дальше
  • Куриные окорочка с пивом
    Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон.
    Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон, пиво. Проварить все несколько минут и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Мясо "Эдельвейс" Свинина с баклажанами по-китайски Куриные котлеты с майонезом Крылышки в соевом соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам