Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вермишелька-разнообразие

Ингредиенты:
Вермишель - пол пачки (250-300 гр.),
Бульон куриный
или грибной (по вкусу),

Сыр твердый - 150 гр.

Готовим Вермишелька-разнообразие. Рецепт прост до неприличного :)
На раскаленную сковороду (без масла) высыпать вермишель. И обжаривать, постоянно помешивая меньше минуты, пока вермишель не станет коричневого цвета. Обязятельно не отходить от сковороды, сгореть может быстро!
Потом быстро пересыпать вермишель в форму для запекания и добавить бульон! Поставить в духовку 200-220 градусов минут на 20.
Смотрите по готовности вермишели, если бульон не испарился - прибавьте "жару" :)
Достаньте вермишель, посыпьте тертым сыром и наслаждайтесь!
Можно добавить сосиски... Вермишель должна получиться рассыпчатой.
Блюдо получается как вкусное, так и красивое!
Проголосуйте за рецепт
Вермишелька-разнообразие


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (8)

TaniK 29.11.2011 22:19
Делала это по памяти, про сыр забыла, просто обжарила вермишельку и протушила. Для разнообразия пойдет.
Алёна 27.01.2010 04:33

Пробовала жарить,а потом,правда,не в духовке, а в сковороде под крышкой готовить.Мне кажется вкус макарон меняется,не сказать,что горчат,но не такие нежные как нежареные.А на вид светло-коричневенькие такие...На любителя в общем.

ЛюСей 27.01.2010 09:38

а я жарю, и кстати ксения в вашем рецепте паста "прогулка по Амстердаму" я там фото выложила, так вот то спагетти я жарила)) правда немного, чтобы местами была темной а в основном белой, ну и до готовности, тоже на сковородке довожу, а то еще посудины разные пачкать, а потом все это дело мыть...

ксения 27.01.2010 14:17

я заметила!

Lyudmila 27.01.2010 01:10

Интересно. Но, все-таки, позадаю вопросы... Зачем духовка, если это можно сделать на плите, меньше мороки? Что произойдет с вермишелью в духовке при 200-220°С после 20 минут приготовления?

Маша 28.01.2010 03:49

Духовка мне кажется удобнее, если Вам проще доводить на вковороде, пожалуйста. Но сказать не могу, изменится ли что-то, просто не пробовала! На счет градусов, дело в том, что при приготовлении я ориентируюсь на вид вермишели и иногда помешиваю ложкой! температура меняется ну примерно раза три от низкой до самой высокой... Вермишель должна получиться рассыпчатой!:)

ксения 25.01.2010 08:23

Я знаю, что армяне обжаривают вермишель, но сама пока не пробовала.

Марк 27.01.2010 00:45

Совет. Вермишель должна быть не "яичная"


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельное пюре и помидоры - гарнир Оладушки "На быструю руку" Картофельные шайбы Паста из тунца "Рецепт Цисероны"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам