Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Постная галета с черной смородиной
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Голубцы постные
  • Салат в пост
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Икра свекольная
  • Салат "Вербная неделя"
  • Пирог на постном тесте
  • Медовик постный
  • Салат с сырыми шампиньонами
  • Форель по-Закарпатски
  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Котлеты из фасоли
  • Капустняк с консервой в томате
  • Салат овощной "Яркая палитра"
  • Постный пирог с капустой
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Постный, но сытный салатик

Сазан с чешуей

Сазан с чешуей
Ингредиенты:
Один сазан на 2 кг (можно карп, толстолобик),
1 ст.л. томатной пасты,
100 гр. подсолнечного масла,
2 небольших или 1 большой зубчик чеснока,
100 гр. белого сухого вина
или 1\2 лимона,
соль,
перец молотый черный.

Готовим Сазан с чешуей. Рыбу разрезаем вдоль спины по хребту, жабры, кишки выбрасываем. ЧЕШУЮ НЕ ЧИСТИТЬ! Моем рыбу от крови.
Смазываем подсолнечным маслом чешую и кладем рыбу на противень. Посолили, поперчили. 100г подсолнечного масла+1 ст.л. томата+1 зубчик чеснока, выдавленного через чесночницу, ложкой хорошо размешиваем и смазываем рыбу.
Ставим в духовку. За 10 мин. до готовности поливаем вином. Подаем рыбу вместе с чешуей. Рыба не пригорает и не сушится, а получается сочная.
Проголосуйте за рецепт
Сазан с чешуей


рейтинг рецепта  
3.2857 5 21
 


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Алёна 06.03.2010 04:37

Чешуей на противень или вверх?...

Написать ответ
maria 06.03.2010 16:29

Чешуей на противень.Когда рыба готова я  ее режу на 4-5частей.лопаточкой беру кусочек и вместе с чешуей кладу на тарелочку.А потом вилкой берешь и рыбу съедаешь а чешуя остается.потом чешую выбрасываешь.

Написать ответ
Алёна 06.03.2010 18:27

Логично!Наверное можно и без шкурки с чешуей на тарелку положить?

Написать ответ
maria 08.03.2010 00:06

Яне отделяю чешую перед тем как положить на тарелочку.попробуйте так как я делаю .

Написать ответ
Марк 05.03.2010 10:50

Ника права, шкуру с чешуей придется выбросить. Но ведь в жареной рыбе -шкурочка румяная-это смак!

Написать ответ
Тамара 02.03.2010 06:59

Интересно было бы попробовать, с чешуей...? А как это на вкус? В рыбе очень вкусна румяная корочка, а как ее есть с чешуей?

 

Написать ответ
Ника 05.03.2010 07:52

как на костре, помнишь фильм про Тома Сойера.её потом просто счищают.Я права?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Минтай в молоке Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Котлетки рыбные "Сочные" Форель под соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам