Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп-пюре из спаржи

Ингредиенты:
Спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,
масло сливочное - 4 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 4 стакана,
вода - 2 стакана,
соль.

Готовим Суп-пюре из спаржи. Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито.
Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу.
Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).
Проголосуйте за рецепт
Суп-пюре из спаржи


рейтинг рецепта  
2.8 5 20
 


Комментарии посетителей (11)

Марк 10.03.2010 00:40
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна 09.03.2010 20:17

А мне нравится))

ЛюСей 09.03.2010 08:51

тут видно срабатывет, кто-то что то написал со спаржей, и из корочки новые-старые рецептики всплывают вот девочки и выкладывают!

 

Мурка 09.03.2010 12:30

Это кажется сработела наша с Томой агитация 

Мурка 09.03.2010 12:45

Должно быть вкусно, но тяжеловато, Как для супа мне идея с таким количеством муки. абсолютно аппетит не вызывает. К тому же и спаржу такую всё равно не найдем..

Ника 09.03.2010 15:54

Девочки попросили выложить пару  рецептов  со спаржей  так в чем же дело.

Ника 09.03.2010 16:24

рецепты со спаржей готовит только мама у неё она в замороженном виде.На сайте суп не выставлялся.

Мурка 09.03.2010 21:16

В том, что большое спасибо! Лично я беру на заметку и готовила на днях

@ntoshk@ 09.03.2010 03:00

какой-то спаржевый период

@ntoshk@ 09.03.2010 03:15

не люблю соусы на муке.спошная изжога

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре из спаржи
    Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
    В... дальше
  • Финский рыбный суп
    Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить.
    Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в... дальше
  • Суп "Экономка"
    рецепт Суп "Экономка" Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь.
    В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень.... дальше
  • Быстрый супчик с фаршем
    рецепт Быстрый супчик с фаршем Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно.
    Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик.
    Луковицу режем мелко,... дальше
  • Спаржевый суп
    Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
    Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин.... дальше
  • Жижиг галнаш
    рецепт Жижиг галнаш Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
    Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1... дальше
  • Рассольник с рисом и капустой
    рецепт Рассольник с рисом и капустой Есть два пути приготовления:
    1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий... дальше
  • Шурпа (рецепт Ringlet )
    рецепт Шурпа (рецепт Ringlet ) Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки.
    Затем добавить... дальше
  • Суп со свекольной ботвой
    рецепт Суп со свекольной ботвой В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик:
    Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем... дальше
  • Ленивая горошница
    пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
    Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно. дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 32>

Первые блюда...

Рыбный суп со скумбрией Бограч гуляш Суп-пюре фасолевый Суп по-гречески

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам