Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жижиг галнаш

Жижиг галнаш
Ингредиенты:
Мука,
яйца - 2 шт.,
баранина - 1 кг,
морковь,
корень сельдерея,
перец черный и белый горошком,
лавровый лист,
куркума,
чеснок - 1 большая головка,
соль по вкусу,
зелень любая, какая нравится.

Готовим Жижиг галнаш. Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1 ст.л. масла постного). Тесто по консистенции должно быть как на лапшу. Раскатать толщиной 2 мм и нарезать кубиками, ромбами 4х4 см., отварить в отдельной кастрюле и вынуть шумовкой на блюдо.
Из бульона вынуть мясо и коренья, процедить, мясо порезать на кусочки.
Чеснок раздавить чеснодавкой или растолочь с солью и добавить в бульон.
Подавать Жижиг галнаш в пиалах:
На одного человека - 1 пиала с бульоном, 1 пиала с чесноком, 1 пиала с зеленью, 1 пиала с галушками. Есть, обмакивая галушки, мясо и зелень в чеснок и запивать бульоном.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Жижиг галнаш


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (5)

Alika 14.07.2012 13:45
А я недавно видела передачу, где готовили эти галушки))))
Алёна KZ 02.03.2012 05:13
Тээкс..интересное блюдо...это чья кухня? Напоминает чеченские галушки(не знаю как правильно называются)Вы не указали мясо нарезать и...? Как подавать его - на отдельном блюде или в бульон опустить или как?И ,наверное,не чеснок в бульон добавить ,а к истолченному чесноку подлить немного бульона?
nata1959 02.03.2012 06:22
привет Алена. у меня написано мясо вынуть из бульона и порезать на кусочки,а ниже написано как подавать и есть.единственое ,да чеснок растолочь и добавить в чеснок немного бульона,типа тузлука получится ,блюдо чеченское,вы правы
nata1959 02.03.2012 06:24
извините перечитала,да мясо подавать в отдельной пиале
Алёна KZ 02.03.2012 09:07
Спасибо за ответУлыбкаНепременно приготовлю и проиллюстрирую ваш рецептХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре из спаржи
    Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
    В... дальше
  • Финский рыбный суп
    Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить.
    Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в... дальше
  • Суп "Экономка"
    рецепт Суп "Экономка" Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь.
    В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень.... дальше
  • Быстрый супчик с фаршем
    рецепт Быстрый супчик с фаршем Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно.
    Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик.
    Луковицу режем мелко,... дальше
  • Спаржевый суп
    Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
    Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин.... дальше
  • Жижиг галнаш
    рецепт Жижиг галнаш Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
    Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1... дальше
  • Рассольник с рисом и капустой
    рецепт Рассольник с рисом и капустой Есть два пути приготовления:
    1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий... дальше
  • Шурпа (рецепт Ringlet )
    рецепт Шурпа (рецепт Ringlet ) Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки.
    Затем добавить... дальше
  • Суп со свекольной ботвой
    рецепт Суп со свекольной ботвой В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик:
    Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем... дальше
  • Ленивая горошница
    пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
    Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно. дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 32>

Первые блюда...

Суп  "Быстрый и вкусный!" Суп из петуха Грибной крапивник Суп "Экономка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам