Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рогалики

Рогалики
Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
1 пачка маргарина (200 г),
мука,
вареная сгущенка,
густое варенье,
повидло для начинки.

Готовим Рогалики. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое тесто(муки - сколько возьмет).
Готовое тесто ставим на холод на 1-1,5 часа. Потом частями тесто раскатываем тоненько в круг, разрезаем по диаметру на 6-8 частей. На каждый треугольник выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик от широкой стороны к уголку.
Протвень смазать растительным маслом, выложить рулетики, смазать яйцом, присыпать сахаром. Выпекать в духовке 15-20 мин.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики


рейтинг рецепта  
3.3077 5 26
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (12)

Tatyanahot 29.03.2013 22:29
тесто раскатала в три пласта, каждый смазала растопленым сливочным маслом и густо посыпала сахаром, сложила друг на лруга, между первым и вторым пластом вложила густое повидло, разрезала как душа пожелала и вот получились булочки-слойки! Тесто очень хорошее!!
Алёна 15.03.2010 22:33

А мои рогалики уже неделю где-то болтаются!

Мурка 16.03.2010 10:58

Мои блинчики тоже

Lyudmila 15.03.2010 20:22

Ну, это уже совсем не смешно , теперь еще с Тамарами путаница будет.

Алёна 15.03.2010 22:48

Даааа...Нужно срочно менять логин...Ален яуже 4 (!) насчитала

Тамара 15.03.2010 19:53

Только это не я. Это новая Тамара.

Мурка 15.03.2010 20:51

Обновились:) Возродились? Что-то, может ,в себе внешне поменяли, или..

ксения 16.03.2010 03:25

а я и думаю, некжели наша Тома подружилась с тестом?...да еще дрожжевым...Даже немного расстроилась.. 

Тамара 16.03.2010 05:08

Ксюша, я вас никогда не разочарую. С тестом по-прежнему не дружу.

ксения 16.03.2010 09:30

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлебцы немецкие Грибные цифры Трехцветный хлеб Торт "Пьяная вишня"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам