Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Конфетки, бараночки

Конфетки, бараночки
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
3,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли.

Готовим Конфетки, бараночки. Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
4. Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
6. Баранки готовы!
Проголосуйте за рецепт
Конфетки, бараночки


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (19)

Людмила-Калиниград 10.01.2011 16:46
Спасибо огромное за душевность и внимание ваше! Рецепты замечательные! Посетителям сайта рекомендую этого автора.
Begi 10.01.2011 17:36
СердцеСердцеСердцеЦветок
TaniK 29.12.2010 16:13

Все пропало, шеф! Улыбка Муки мое тесто еле 2,5 стак. взяло, и то много оказалось. Ни о какой эластичности речь не шла. Еле вымесила. Как делать баранки я вроде поняла, но какие же они корявые получились! Полукруглые-полуквадратные с рваными краями внутри.

В общем никакого удовольствия от работы я не получила. Еще не придумаю, что делать со второй половиной теста (я его запаковала в пакет и положила в холодильник). Ну очень сухое получилось. Как его сделать эластичнее?

Хотя на вкус бараночки просто супер!

Валя, вы всегда отвечаете, выручайте плизз!


Begi 29.12.2010 20:27
Танюшик, даже не поняла, почему не получились баранки.... Я лично, сама отмеряла кол-во муки, чтобы баранки были баранками. И на многих сайтах эти баранки все испробовали и остались довольные. Танюш, а какая сгущенка у тебя была? И еще, стакан какой? Сколько в нем муки? В стандартном стакане - 160 г без горки (что нам и надо), с горкой - 180 г 
Танюш, теперь надо исправлять ситуацию, раз уж так получилось. Попробуй сделать просто палочки, как у меня на фото.  

TaniK 29.12.2010 22:04
В том то и дело, что я меряла мерным стаканом. Но это уже пройденный этап. Тесто-то в кульке так и лежит сухое.Улыбище Я уже знаю, что получится вкусно, но не могу себя заставить с ним домучаться. Подскажите, как это тесто размочить. Чтобы было эластичнее.
TaniK 29.12.2010 22:06
Я специально в мороз выходила в магазин за сгущенкой, так сильно захотела этих баранок.Улыбище Мне продали какую-то супер вкусную белорусскую (новый хит, по ГОСТу).
Begi 29.12.2010 22:47
Танечка, милая, прямо сердце зашлось... На мороз.... Танюш, сделай так, в пол-стакана молока добавь половину от пол-стакана молока - растительного масла (вообщем пропорции такие - 1 стакан молока + пол-стакана растительного масла), хорошо размешай и потихоньку добавляй в тесто, перемеси его, оно, после таких "процедур", должно быть эластичным. Добавляй потихоньку, ты сразу заметишь эластичность. 
Танюшик, солнышко, если ничего не получится, извини меня, сама теперь переживаю.....

TaniK 30.12.2010 14:01
Валюша, не переживайте Вы так. Все будет хорошо. Держите анекдот: "Первый блин комом, второй блин комом, третий блин комом. Ну, и фиг с ним, буду печь комочки"Ржу-нимагу Я решила выкрутить печенье через мясорубку. 
Begi 30.12.2010 16:46
СердцеСердцеСердце
TaniK 28.12.2010 13:57
Меня смутили идеально ровные ркужочки, как бы вырезанные. Вот я и не поняла при чем здесь валики к дырочкам. Но ведь это непринципиально? 
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный брауни с малиной и творогом Очередная шарлотка Ленивые вареники с творогом Тыквенный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам