Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из курицы
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык рыбный

Конфетки, бараночки

Конфетки, бараночки
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
3,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли.

Готовим Конфетки, бараночки. Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте баранок оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!

1. В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
2. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
3. Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
4. Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
5. Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
6. Баранки готовы!
Проголосуйте за рецепт
Конфетки, бараночки


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

Людмила-Калиниград 10.01.2011 15:46
Спасибо огромное за душевность и внимание ваше! Рецепты замечательные! Посетителям сайта рекомендую этого автора.
Написать ответ
Begi 10.01.2011 16:36
СердцеСердцеСердцеЦветок
Написать ответ
TaniK 29.12.2010 15:13

Все пропало, шеф! Улыбка Муки мое тесто еле 2,5 стак. взяло, и то много оказалось. Ни о какой эластичности речь не шла. Еле вымесила. Как делать баранки я вроде поняла, но какие же они корявые получились! Полукруглые-полуквадратные с рваными краями внутри.

В общем никакого удовольствия от работы я не получила. Еще не придумаю, что делать со второй половиной теста (я его запаковала в пакет и положила в холодильник). Ну очень сухое получилось. Как его сделать эластичнее?

Хотя на вкус бараночки просто супер!

Валя, вы всегда отвечаете, выручайте плизз!


Написать ответ
Begi 29.12.2010 19:27
Танюшик, даже не поняла, почему не получились баранки.... Я лично, сама отмеряла кол-во муки, чтобы баранки были баранками. И на многих сайтах эти баранки все испробовали и остались довольные. Танюш, а какая сгущенка у тебя была? И еще, стакан какой? Сколько в нем муки? В стандартном стакане - 160 г без горки (что нам и надо), с горкой - 180 г 
Танюш, теперь надо исправлять ситуацию, раз уж так получилось. Попробуй сделать просто палочки, как у меня на фото.  

Написать ответ
TaniK 29.12.2010 21:04
В том то и дело, что я меряла мерным стаканом. Но это уже пройденный этап. Тесто-то в кульке так и лежит сухое.Улыбище Я уже знаю, что получится вкусно, но не могу себя заставить с ним домучаться. Подскажите, как это тесто размочить. Чтобы было эластичнее.
Написать ответ
TaniK 29.12.2010 21:06
Я специально в мороз выходила в магазин за сгущенкой, так сильно захотела этих баранок.Улыбище Мне продали какую-то супер вкусную белорусскую (новый хит, по ГОСТу).
Написать ответ
Begi 29.12.2010 21:47
Танечка, милая, прямо сердце зашлось... На мороз.... Танюш, сделай так, в пол-стакана молока добавь половину от пол-стакана молока - растительного масла (вообщем пропорции такие - 1 стакан молока + пол-стакана растительного масла), хорошо размешай и потихоньку добавляй в тесто, перемеси его, оно, после таких "процедур", должно быть эластичным. Добавляй потихоньку, ты сразу заметишь эластичность. 
Танюшик, солнышко, если ничего не получится, извини меня, сама теперь переживаю.....

Написать ответ
TaniK 30.12.2010 13:01
Валюша, не переживайте Вы так. Все будет хорошо. Держите анекдот: "Первый блин комом, второй блин комом, третий блин комом. Ну, и фиг с ним, буду печь комочки"Ржу-нимагу Я решила выкрутить печенье через мясорубку. 
Написать ответ
Begi 30.12.2010 15:46
СердцеСердцеСердце
Написать ответ
TaniK 28.12.2010 12:57
Меня смутили идеально ровные ркужочки, как бы вырезанные. Вот я и не поняла при чем здесь валики к дырочкам. Но ведь это непринципиально? 
Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Плюшки с маком Торт "Мечта" Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки Кекс "Хвост Попугая"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам