Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Русский шашлык
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык по-русски
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из свинины
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

Гороховая каша

Гороховая каша
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч.л. без горки
Масло сливочное

Гороховая каша
Готовим Гороховая каша. Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.
Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!
Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.

Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т.д.) :)
Проголосуйте за рецепт
Гороховая каша


рейтинг рецепта  
4.6304 5 184
 


Комментарии посетителей (42)

Оставить комментарий

Алёна KZ 01.02.2013 06:13
У нас эта каша называется просто"горошница"ВкуснятинаВарю из колотого гороха (не замачивая),отлично разваривается,иногда и толочь не приходится.Рекомендую вместе с горохом в кастрюлю положить целую луковицу(можно и нарезаную).Такое пюре от картофельного не сразу отличают,разве по цвету толькоХитрое подмигиваниеДа
Написать ответ
Валера 16.01.2011 12:47
Замачивать горох нужно на ночь, часов на 12, не меньше, а варить 2,5-3 часа желательно в чугунном казане, подсаливая и с лавровым листочком, тогда что-нибудь получится + в завершении немного сливочного масла в загустевшую кашку
Написать ответ
я) 01.09.2010 16:25

Что-то как-то сомневаюсь в этом рецепте

Написать ответ
ирусик 16.06.2010 10:27

мне кажется что горох нужно залить теплой водой.Хитрое подмигивание

Написать ответ
TaniK 10.06.2010 11:48

Вставлю и свои пять копеек. Лучше не замачивать, а хорошо промыть раз 5-6. И соду тоже добавлять необязательно. Сода для смягчения воды, но моя практика показала, что даже из городского крана получается вкуснейшая каша. Лучше взять хороший горох, чем заморачиваться с ним.

ДА, И ОБЯЗАТЕЛЬНО СОЛИТЕ В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Написать ответ
Ксения Васячкина 19.05.2010 11:45

Круглая РадостьУлыбкаХитрое подмигиваниеВкуснятинаСпасибо, каша вкусная получаетсяТорт 

Написать ответ
Элла 07.06.2010 22:01

Из опыта, чтобы не пучило, надо либо замачивать, либо раз 5-6 заливать водой - заливаешь, хоршенько мешаешь, сливаешь, чтобы пены побольше ушло.

А еще вкусно приправить притушенным (чтобы не слишком тяжело было для желудка) лучком с морковкой, чесночком. Картошка отдыхает. И бекон отдельно до хрустящего состояния поджарить. Ну, все, теперь не усну ).

 

Написать ответ
Жанна 08.08.2009 02:57

А я замачиваю горох на ночь в воде.Потом заливаю водичкой и в разогретую духовку до 200 градусов.Параллельно обжариваю куриное мясо (свинина слишком жирно,говядину не любим)с луком,солю,перчу ,лаврушечку,потом все выкладываю в горох и обратно в духовку до готовности.
P.S.Если вы используете куриное мясо или мясо с окорочков,при обжарке не стоит лить масло на сковороду,это лишний жир.У меня антипригарная посуда,поэтому без проблем.Но даже если сковорода не имеет антипригарного покрытия,выложите мясо на сковороду и покройте крышкой,пусть попреет на слабом огне,жир выйдет и можно прибавить газ,что бы обжаривалось в собственном соку.

Написать ответ
Ильдар 27.04.2009 01:39

РОЗМАРИН,добавляйте его

Написать ответ
гоша 21.03.2009 10:15

этто точно после такой кашки в гости лучше не ходить

Написать ответ
показать еще 32 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Спагетти по-деревенски Ооо! Картошечка! Баклажаны с сыром Ёжики

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам