Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка "Ближневосточная"

Ингредиенты:
Сыворотка после оттопки творога - 1 л,
(Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах в молочных отделах),
Холодная кипяченная вода - 0,75 л,
Огурцы средние - 3 шт.,
Картошка средняя - 2 шт.,
Яйца отваренные - 2 шт.,
Редиска - 10-15 шт..,
Лук зеленый - 5-6 стеблей,
Сельдерей - 6 стеблей без листьев,
Молотые грецкие орехи - 2 ст.л.,
Горчица - от чайной до ст.л. в зависимости от крепости,
(Мне хватает 1 ч.л. собственного изготовления,
Дижонская пролетает мимо),
Зелень:
укроп,
петрушка,
лист сельдерея,
Соль,
Перец.

Готовим Окрошка "Ближневосточная". Рецепт привез из Израиля.

1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
Залить сывороткой, добавить воду, перемешать, дать настояться на столе часа полтора - два. Охладить посильнее.
Отваренные и очищенные картофель и яйца, редиску, огурец порезать меленькими кубиками, добавить лук.
Перед подачей продукты разложить в тарелки, посолить, поперчить, залить охлажденной смесью, присыпать зеленью.
А какая Пасха без окрошки??
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы не возникали вопросы, да, она без мяса.
Проголосуйте за рецепт
Окрошка "Ближневосточная"


рейтинг рецепта  
2 5 16
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (15)

Ника 24.03.2010 06:58

Я такую делаю правда без сельдерея и орехов.Надо попробовать  в этом варианте.Спасибо

Lyudmila 24.03.2010 01:07

Марк, все хорошо , но зачем сыворотку разбавлять?

Марк 24.03.2010 05:32

Все зависит от сыворотки. Я беру в магазине ту, которую не рабавляю. Но есть кислючие сорта, чуть не как уксус. Просто сама идея, что без мяса и много зелени.  Делал вчера, ели и в обед и в ужин.Пока было холодно, не делали, а на улице уже днем до плюс 20.

 

Тамара 23.03.2010 21:33

Я окрошку и с мясом, и без мяса, и на сыворотке, и с Таном... Ну, всего перечислять не буду, я ее просто в любом виде ОБОЖАЮ!!! И рецепт Марка не исключение. По описанию понимаю - вкусно!

@ntoshk@ 23.03.2010 21:07

правда мы не трем на терке,а что без мяса,так это очень хорошо.окрошка-это освежающий продукт

ксения 23.03.2010 21:31

а я стала заправлять окрошку "Таном" негазированным, очень всем рекомендую..

@ntoshk@ 24.03.2010 08:28

кстати,да.Таном хорошо.я правда Тан не пробовала,но много слышала хорошего

Марк 24.03.2010 09:33

Простите за неграмотность! А что такое ТАН?

Марк 24.03.2010 09:35

Расскажите, пожалуйста, на этой страничке.Заранее благодарен!

Алёна KZ 24.03.2010 10:31

Пишу состав Тана(прямо с бутылки):натур коровье молоко,умягченая вода,закваска,соль,двуокисьуглерода.Снимает похмельный синдром,снижает вес,снимает тяжесть в желудке,утоляет жажду,используется для приготовления окрошек,шашлыка,соусов.Ооооччччень вкусная штука

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • "Черепаший" английский суп
    рецепт "Черепаший" английский суп В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию... дальше
  • Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)
    1. Замочить часа на 2-3 грибы
    2. Так же замочить фасоль
    3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде.
    4. К грибам добавить... дальше
  • Субботний суп-пюре рыбный
    В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) опускается рыба, лук, морковь, картофель. Все варится до готовности.
    Затем вытаскиваем все, даем остыть и взбиваем блендером.
    Пока готовим пюре, креветки и мидии должны... дальше
  • Куриный суп с копченой ветчиной
    рецепт Куриный суп с копченой ветчиной Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
    Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем... дальше
  • Быстрый суп
    Все ингредиенты режем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, в уже разогретое подсолнечное масло одновременно.
    Тушим минут пять, помешивая, заливаем холодной водой, литра 2-2,5, солим, перчим, варим минут 15-20 под... дальше
  • Суп с котятами
    Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха,... дальше
  • Суп дачный
    Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
    В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить... дальше
  • Суп рыбный (на нашей рыбалке)
    Примерно в 5 литрах воды сварить традиционную мелочь, не оставленную для кошек. Морковку и лук мелко порезать, положить в бульон, дать покипеть пару минут. Добавить чищенную и резанную кубиками картошку, чищенную и... дальше
  • Окрошка "Ближневосточная"
    Рецепт привез из Израиля.

    1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
    Залить... дальше
  • Солянка рыбная
    Сварить из головы, плавников и хребта бульон. Обязательно удалить жабры. Срезаное филе нарезать крупными кусками.
    Лук пассеровать до бледно-золотого цвета, добавить пасту и тушить 5-6 мин. Огурцы очистить от кожицы... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Гороховый суп-пюре с сыром Грибной супчик с картофельными галушками Куриный супчик Овощной суп-крем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам