Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп с котятами

Ингредиенты:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь;
1 нарезанное перышко зеленого лука;
1 маленькая нарезанная крупной соломкой репка;
0,5 ст. ложки сливочного масла;

4 стакана говяжьего бульона.

Готовим Суп с котятами. Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.
Проворачиваем говядину через мясорубку и перемешиваем фарш с остальными ингредиентами. Катаем из него 16 маленьких котят, размером с грецкий орех в скорлупе.
Кипятим воду в кастрюле и бросаем туда котят. Убавляем огонь и варим около 10 минут. Вынимаем котят шумовкой и пока откладываем в сторону. Кладем приготовленные овощи в кастрюлю, туда же масло и 0,5 стакана бульона. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 5 минут. Добавляем оставшийся бульон и котят, доводим до кипения, затем варим еще 2-3 минуты, пока котята не прогреются. При необходимости солим, перчим.
Проголосуйте за рецепт
Суп с котятами


рейтинг рецепта  
2.0526 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (16)

Bat 12.07.2011 18:39
жесть,название убило просто Ржу-нимагу
Дашкин 31.01.2011 17:35
Видела-видела, но  такое! Пока читала, со-смеху слезами умылась! "вынимаем котят шумовкой"-просто жесть!Ржу-нимагу
Joleen 27.08.2010 18:41

А по-моему, абсолютно нормальный здоровый юмор

Людмила 06.06.2009 07:13

Шутки-шутками... . А где предел? Понятно, что каждый автор хочет привлечь к своему рецепту внимание, но не сатаническим же названием?

наталья 14.04.2009 17:40

Хозяюшки, автор старалась привлечь к своему рецепту ваше внимание.На "суп с фрикадельками" я думаю откликнулось бы меньше людей. Ну это конечно жесть!!!

Марина 17.02.2009 18:16

"котят доводим до кипения" - ужас,... честно говоря навеяло какуюто страшилку. Можно кстати назвать и "суп с крысятами" вот это тогда вобще...фурор

Пиранья 23.01.2009 15:02

Ну кто ж название такое дает?????? это ж еда всё таки. Что за издевательство над едой. А СУП ВКУСНЫЙ!!!!!

Ленчик 23.11.2008 01:52

Хоть название и не очень,но супчик вкусный!

Диана 26.03.2008 11:23

Название просто кашмар!А суп вкусный, хотя ни чего особенного.

Алла 21.02.2008 05:58

фу аж бридко, навіть не хочеться читати, не то що їсти

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • "Черепаший" английский суп
    рецепт "Черепаший" английский суп В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию... дальше
  • Постный борщ с грибами (рецепт Ольги Михайловны)
    1. Замочить часа на 2-3 грибы
    2. Так же замочить фасоль
    3. Грибы закипятить (я первую воду сливаю и грибы хорошо мою). Затем варить грибы часа 1,5(сушеные грибы варятся долго) в подсоленной воде.
    4. К грибам добавить... дальше
  • Субботний суп-пюре рыбный
    В кастрюлю с кипящей водой (1,5 л) опускается рыба, лук, морковь, картофель. Все варится до готовности.
    Затем вытаскиваем все, даем остыть и взбиваем блендером.
    Пока готовим пюре, креветки и мидии должны... дальше
  • Куриный суп с копченой ветчиной
    рецепт Куриный суп с копченой ветчиной Не сильно обрезанный остов курицы варим с головкой лука в подсоленной воде минут 40 – 50 до получения наваристого бульона.
    Вынимаем остов и отделяем от него мясо, режем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем... дальше
  • Быстрый суп
    Все ингредиенты режем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю, в уже разогретое подсолнечное масло одновременно.
    Тушим минут пять, помешивая, заливаем холодной водой, литра 2-2,5, солим, перчим, варим минут 15-20 под... дальше
  • Суп с котятами
    Котята делаются так: 200 г нарезанной постной говядины, 1 яйцо, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 3 чайные ложки свежих хлебных крошек, 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки, щепотка тертого мускатного ореха,... дальше
  • Суп дачный
    Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
    В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить... дальше
  • Суп рыбный (на нашей рыбалке)
    Примерно в 5 литрах воды сварить традиционную мелочь, не оставленную для кошек. Морковку и лук мелко порезать, положить в бульон, дать покипеть пару минут. Добавить чищенную и резанную кубиками картошку, чищенную и... дальше
  • Окрошка "Ближневосточная"
    Рецепт привез из Израиля.

    1 огурец натереть на самой крупной терке, стебли сельдерея пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, орехи, половину мелкорезанных лука и столовую ложку зелени.
    Залить... дальше
  • Солянка рыбная
    Сварить из головы, плавников и хребта бульон. Обязательно удалить жабры. Срезаное филе нарезать крупными кусками.
    Лук пассеровать до бледно-золотого цвета, добавить пасту и тушить 5-6 мин. Огурцы очистить от кожицы... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

СУП СО ШПРОТАМИ Суп  сырный  с  кукурузкой Густой суп с кабачками Щавелёвый суп "Мамин"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам