Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заготовки для голубцов

Ингредиенты:
Капуста

Готовим Заготовки для голубцов. Пропарить капусту, как на голубцы, обрезать, сложить листик к листику - заморозить.
Для использования по назначению - достать, разморозить при комнатной температуре.
Проголосуйте за рецепт
Заготовки для голубцов


рейтинг рецепта  
2.4545 5 22
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (15)

tatka 05.09.2010 16:30

спасибо за рецепт,а то иногда капуста  остается  и не знаешь что с ней делать.

любе 12.07.2010 08:26

Так можно поступить и с перчиком сладким!Прикольно!!!

ЛюСей 21.04.2010 11:55

Девочки попробовала, не разочаровалась, накрутила целую кастрюльку голубцов, спасибо за рецепт, мне понравилось

ЛюСей 29.03.2010 07:55

я вот голубцы очень люблю, но сам процесс разбирания капусты убивает, нужно будет попробовать,  рецептом воспользуюсь

@ntoshk@ 29.03.2010 10:11

а я тсала готовить ленивые голубцы.вкусно и удобно

ЛюСей 29.03.2010 10:42

у меня сын кушает сначала визуально, скорее всего ленивые голубцы ему не понравятся на вид, да и мужу тожетак что будем эксперементировать как бы так это  чтобы и настоящие были, и с капусткой не заморачиваться сильно

Алёна KZ 29.03.2010 15:11

Я ленивы тоже люблю,но все равно не то!Когда каждый запеленут как ребеночек,аккуратненько , с душой....!!!

Алёна KZ 29.03.2010 15:10

Разочарование будет горькимПопробуй сначала один))))))))))))

ЛюСей 29.03.2010 22:28

попробую штук десять, так чтобы на кастрюльку небольшую, а ежели че, то на будущий год и побольше заготовлю

 

Алёна KZ 29.03.2010 06:10

Если отввареная капуста,то может и нормально будет...Мы в годы перестройки жили в частном доме и морозили на веранде маленькие кочанчики капусты целиком.Мне не очень нравились такие голубцы.Они как в тряпочках были

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованное сало Икра "Деликатесная" Огурцы по-польски Заправка для борща

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам