Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Сушевидная" закуска

Ингредиенты:
Рис,
филе сельди,
петрушка,
соевый соус.

Готовим "Сушевидная" закуска. Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис.
Когда сформировали сколько нужно, сверху поливаем соевым соусом, что придаст пикантности, но слегка, чтоб закуски не плавали в соусе) И украшаем листиками петрушки каждую штучку.
Очень просто и очень вкусненько!
Проголосуйте за рецепт
"Сушевидная" закуска


рейтинг рецепта  
3.24 5 25
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 22.04.2010 05:46

Я часто делаю суши и роллы дома. Пробовала с разной рыбой...с селедкой наименее вкусно,она с горчинкой что-ли...хотя,если ооочень любите...А рис  ...отлично клеится краснодарский крупный и баракат.главное правильно сварить А за название отдельный респект))))))))))))))))))))))))

Маришка 22.04.2010 07:23

Спасибо)) А селедка горчить не будет, если это филеечки в таких себе пластиковых баночках.... И рис любой можно

Тамара 21.04.2010 23:39

И у меня такой же вопрос. А я как-то... в отличие от Муры, не в восторге. Не знаю, развейте мои сомнения, кто пробовал.

 

Мурка 21.04.2010 23:56

Люблю селёдку! и лёгкий рис:)

... я вот тоже тут думаю. Умельцы - Японцы с рисом первостепенно (длинным) "на ура" всегда справляются. А вот нам по рукам, скорее "пузатенький" белый и подастся!

 Во всяком случае, я буду делать с таким.

Алёна KZ 22.04.2010 05:47

Мурочка, с длинным рисом скорее китайцы справляются

ЛюСей 21.04.2010 23:24

а рис какой брать? который для суши? или обычный пузатенький, или продолговатеньки? на сколько мне известно то не каждый рис вот так скрутиться и форму держать будет...

 

Мурка 21.04.2010 22:27

Превосходно! Спасибо огромное!

Маришка 22.04.2010 07:24

Спасибо большое, Мурочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"
    рецепт Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики" Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
    Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
    Взять отдельно каждую... дальше
  • Баклажановый паштет
    Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
    Лук измельчить и также поджарить.
    И... дальше
  • Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
    Быстрая и простая в приготовлении закуска.
    Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
    Зелень мелко порубить.
    Перекрутить на мясорубке огурцы и... дальше
  • Посол сельди с лимоном
    Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
    Смешать соль, сахар.
    В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать... дальше
  • Грибочки, обжаренные в кляре
    У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто... дальше
  • Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии
    рецепт Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии На большое плоское блюдо выложить листья салата.
    Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
    Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и... дальше
  • Паштет из плавленного сырка "Вкусно"
    рецепт Паштет из плавленного сырка "Вкусно" УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и... дальше
  • Вареный свиной язык "Пикантный"
    рецепт Вареный свиной язык "Пикантный" Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
    Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку.
    ... дальше
  • "Сушевидная" закуска
    Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис.... дальше
  • Икра баклажанная
    Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
    Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 78>

Закуски...

Печеночный паштет в рулете Кольца перца Свекла закусочная (рецепт Таськи) Тыквоблинчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам