Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажановый паштет

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 крутых яйца,
2 средних луковицы,
3 дольки чеснока,
соль,
перец.

Готовим Баклажановый паштет. Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
Лук измельчить и также поджарить.
И баклажаны, и лук после обжарки надо выложить на дуршлаг, на пропускную бумагу, чтобы удалить лишний жир.
Баклажаны, яйца и лук 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить до состояния однородной массы в блендере.
К готовому паштету добавить 3 дольки измельченного чеснока. Заправить по вкусу.
Удачи!
P.S. Рецепт не совсем по сезону, но сейчас можно купить баклажаны и зимой или дождаться лета.
Проголосуйте за рецепт
Баклажановый паштет


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (5)

Марина 29.06.2012 23:39

Не в обиду автору, зря потратила продукты и время, очень люблю баклажаны, но эта непонятная масса моим домочадцам, как то совсем не приглянулась.


olli 30.06.2012 08:25
"Не в обиду Вам", Марина, много лет готовлю паштетт по этому рецепту и "моим Домочадцам" и всем знакомым, с которыми я поделилась этим рецептом он очень нравится. Именно поэтому я и выложила его  на сайт. Так что дело вкуса. Либо...
VELENA 07.01.2012 19:41
Мне кажется должно быть вкусно.При возможности попробую сделать.Спасибо за рецептик.Цветок
olli 08.01.2012 20:15
Спасибо.
ЛюСей 05.01.2012 21:31
не ну, нынче баклажаны по цене "крутоваты", запомню до лета рецептикХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"
    рецепт Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики" Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
    Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
    Взять отдельно каждую... дальше
  • Баклажановый паштет
    Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
    Лук измельчить и также поджарить.
    И... дальше
  • Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
    Быстрая и простая в приготовлении закуска.
    Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
    Зелень мелко порубить.
    Перекрутить на мясорубке огурцы и... дальше
  • Посол сельди с лимоном
    Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
    Смешать соль, сахар.
    В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать... дальше
  • Грибочки, обжаренные в кляре
    У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто... дальше
  • Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии
    рецепт Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии На большое плоское блюдо выложить листья салата.
    Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
    Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и... дальше
  • Паштет из плавленного сырка "Вкусно"
    рецепт Паштет из плавленного сырка "Вкусно" УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и... дальше
  • Вареный свиной язык "Пикантный"
    рецепт Вареный свиной язык "Пикантный" Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
    Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку.
    ... дальше
  • "Сушевидная" закуска
    Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис.... дальше
  • Икра баклажанная
    Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
    Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 78>

Закуски...

Фаршированные трубочки Вареный свиной язык "Пикантный" Яйца, фаршированные сельдью Свекольная закуска с творогом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам