Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра баклажанная (сыроприготовленная)

Ингредиенты:
3 баклажана (средних),
3 помидора (средних),
чеснок,
соль,
подсолнечное масло.

Готовим Икра баклажанная (сыроприготовленная). Баклажаны положить на сухую сковородку и поставить на огонь, периодически поворачивая, испечь до полуготовности так, чтобы только шкура была испечена (можно и в духовке, но в духовке баклажан испечется весь, а нужно чтобы только шкура испеклась). Затем надрезать немного (как обычно) и под пресс, чтобы стекла жидкость (я выкладываю на разделочную доску, другой доской накрываю и сверху ставлю груз), так держу минут 20. Затем снять шкуру и через мясорубку перекрутить (блендер использовать нельзя, так как будет каша).
Помидоры опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, снять шкуру и тоже перекрутить через мясорубку. Чеснок выдавить через чесночнику (по вашему вкусу).
Все смешать, посолить по вкусу, добавить немного подсолнечного масла. Икра получается из сыроприготовленных продуктов, вкусно и полезно. Намазать на хлеб и есть.
Проголосуйте за рецепт
Икра баклажанная (сыроприготовленная)


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 23.04.2010 05:30

Марк уже выкладывал "сырую" икруТолько у него еще лук в составе

Алёна KZ 23.04.2010 08:24

И Аннушка ,оказывается,тоже...

Luda 23.04.2010 12:10
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
тинна 06.01.2011 16:11
Ржу-нимагуХА,ха,одесские женщины против!СИНЕНЬКИЕ(как и беленькие)баклажаны НЕЛЬЗЯ ничем молоть,их надомелко порубить вместе с красными,лучком,чеснычком и болгарским перцем,НО у нас баклажан ПЕКУТ,иначе он горчит,как ни мучайся.Хитрое подмигивание
ЛюСей 22.04.2010 22:26

баклажаны просто обажаю


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Канапе "Гнездышко" Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко) Закуска из обжаренных яиц Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам