Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сушеные пряные помидорчики

Сушеные пряные помидорчики
Сушеные пряные помидорчики Сушеные пряные помидорчики Сушеные пряные помидорчики
Ингредиенты:
Помидоры,
Масло растительное,
Чеснок,
Базилик,
Розмарин,
Соль,
Перец.


Готовим Сушеные пряные помидорчики. Вот такой необычный рецепт недавно нашла на бескрайних просторах инета. Очень захотелось поделиться с вами, что, естественно, и делаю.
Первым делом освободить помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрезать крест-накрест, после чего залить кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит).
Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами, получатся "лодочки".
Противень выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С
Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривать, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирать их, чтоб не пересохли. Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые.
Теперь нужно приготовить заливку. В масло растительное (можно взять) добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).
Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые.
Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.
Проголосуйте за рецепт
Сушеные пряные помидорчики


рейтинг рецепта  
2.8462 5 104
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (29)

svetikkom 02.10.2012 11:03
очень вкусные помидорки получились))Браво! 
YuliaG 11.09.2012 12:46
Люся, ну ты ЗВЭРЬБраво!
ЛюСей 11.09.2012 17:00
Танцы
Салман Кхан 12.09.2012 17:08
А еще больше фоточки небыло!Улыбище
ЛюСей 12.09.2012 18:11
лень было фомат уменьшатьДразнюсь
ЛюСей 12.09.2012 18:12
форматУлыбищеАнгел
Тамара 13.08.2012 21:44
Я уже в этом году отметилась. Пока получилась пол-литровая баночка. Эх, вкуснотища!Вкуснятина
ЛюСей 09.09.2012 12:18
я в этом году 12 кг навялила, воВкуснятина
Lyudmila 11.09.2012 13:24
 Сколько?Удивление Вот это да! Умничка!Браво!
ЛюСей 11.09.2012 16:50
Улыбищеэто в сыром виде, в вяленом там не особо много получилосьУлыбище
показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Чесночные стрелки замороженные Перец маринованный с медом Баклажаны вкусные Цветная капуста в томатном соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам