Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Пьяный"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Курица в перце на гриле

Куриные котлеты в грибном соусе

Куриные котлеты в грибном соусе
Куриные котлеты в грибном соусе
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.,
Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло) — 1 упак.,
Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Картофель — 1 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Петрушка (свежая) — 1 пуч.,
Специи (по вкусу) — 15 г,
Лук-порей.

Готовим Куриные котлеты в грибном соусе. На сайте при беглом осмотре насчитал пять страничек котлет, причем разных... но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало ....дочитайте рецепт до конца, вся критика зачтется.
Мы привыкли котлеты жарить вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет...

Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный, что внутри - чистое мясо.

1. Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.

2. Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.

3. И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.

4. Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,

5. За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.

6. Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку и специями.

7. Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.

8. Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.

9. Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.

10. Нарезаем лук-порей.

11. И крупно грибы.

12. Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук.

13. Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.

14. Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками. Короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла, хорошенько перемешиваем...

16. И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.

17. Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.

18. Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр. духовку на 45-50 минут.


Вынимаем, даем немного остыть.



Ну, и как положено - готовый результат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Куриные котлеты в грибном соусе


рейтинг рецепта  
3.0541 5 37
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

@ntoshk@ 04.06.2010 22:01

Вкуснятинаочень красиво и вкусно.но один момент не понятен.зачем целая курица,если для фарша можно купить филе или разные части курицы отдельно?

на счет грибного кубика: почитайте составляющие этого усилителя.а то помнится мне недавнокто-то пытался спорить по-поводу масла и маргаринаХитрое подмигивание

а рецепт ,конечно,все гениальное -просто.главное,как приподнести.молодецСупер!

Написать ответ
Лина 05.06.2010 21:27

Не ну это можно понять! Филе с целой курицы более сбалансированно по жирности... просто если брать филе с бёдрышек- это жирновато, грудок- суховато, а тут всё в комплекте...

 

Написать ответ
совесть 06.06.2010 13:23

девочки как всегда в своем репертуаре

Написать ответ
ЛюСей 06.06.2010 18:00

Ржу-нимагу

 

Написать ответ
ora-kul 07.06.2010 23:01

Ржу-нимагу

Написать ответ
Lyudmila 04.06.2010 01:12

Оракул, ты для меня открыл Америку!!! Пишешь :"Мы привыкли котлеты жарить вкусно, но не всегда полезно,..." и бульонный кубик в ингредиентах. Как это понимать? Об остальных "полезностях" помолчу (если говорить о пользе продукта, то тогда должна быть и совместимость), т.к. их сама люблю Хитрое подмигивание.

Написать ответ
ora-kul 04.06.2010 14:31

 

В принципе Америку открыл не я , а КОЛУМБРжу-нимагу,

а добавлять ингредиенты к рецепту я могу по своему усмотрению,

в этом случае у меня было недостаточно грибов что бы получить в конечном результате вкусный грибной соус, можете не добавлять , все на ваше усмотрение и кошелек, единственное что могу вам сказать , что кубик грибного соуса что я добавил ( я тоже не стороник концетратов и химии) достаточно высокого качества ( не будем делать рекламу),и если можно то поконкретней" Об остальных "полезностях"", а то как то недосказанная фраза получается....

 

Написать ответ
ЛюСей 04.06.2010 17:29

Оракул-Игорь я так понимию что ваша аватара символизирует что вы с земли обетованной?

Написать ответ
Мурка 03.06.2010 23:14

ora-kul, я вот читаю Ваши рецепты и даже немного заинтриговалась: Вы случайно не писатель?

Написать ответ
Lyudmila 04.06.2010 00:49

Мурка, на писателя он не похож, т.к. маловато прилагательных в лексиконе.

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриные ножки "Женское коварство" Свиные медальоны Подчеревина, запеченная в фольге Печеночные оладушки

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам