Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Слоновье мясо"

Закуска "Слоновье мясо"
Закуска "Слоновье мясо"
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
яйца - 2 шт.,
грибной кубик - 2 шт.,
чеснок,
растительное масло.

Готовим Закуска "Слоновье мясо". "Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часиков.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок.
Перед подачей баклажаны лучше охладить.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Слоновье мясо"


рейтинг рецепта  
2.4118 5 34
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (15)

Мирослава 05.04.2011 18:53
Прикьный рецепт! Если не секрет, что такое "душистый пучок"? А то "кубиков" что-то не очень хочеться.Нет       
ЛюСей 05.04.2011 18:59
малоли какой "душистый пучок" могут продавать в КазахстанеУлыбищевсеравно ехать за ним далеко, думаю кубик можно заменить любимыми специямиУлыбка Аленка вкусные баклажаны у тебя получились, я бы тоже с вами отведалаУлыбище
Алёна KZ 06.04.2011 05:18
Девчонки, "душистый пучок" от МаггиУлыбище собственно почти тот же кубикУлыбище Можно превосходно обойтись солью и свежей зеленью, если принципиально не используете добавкиХитрое подмигивание
Мирослава 07.04.2011 13:05
Спасибо!
Алёна KZ 05.04.2011 15:32
Вместо грибного кубика добавила "душистый пучок"ДаСлонятина видимо оказалась свежей - очень вкусно вышлоВкуснятина
Rom@ntik 26.07.2010 10:18

А при чем тут слон?Ну ничего себе!!!я лично первый раз слышу про слоновье мясо...

 

ЛюСей 26.07.2010 17:46

Круглая Радостьмы тоже в первые, включите воображение , вы же романтикБукетище

@ntoshk@ 26.07.2010 23:00

у романтика как-то с вообрачением туговато,судя по комментам

Лина 26.07.2010 01:13

Завтра же за баклажанами на рынок пойду!!!! Только глядя на картинку поняла, что жутко по "синеньким" соскучилась!!!

ТОНЯ(antoshka) 25.07.2010 20:22

Улыбкаобязательно попробуюСупер!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Перец, фаршированный сыром Закусочный торт-омлет Сельдь по-голландски Яйца фаршированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам