Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашний кетчуп

Ингредиенты:
6 л томатного сока,
350 гр. сахара,
50 гр. соли,
1 ст.л. уксуса 9%,
1 ч.л. душистого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. корицы,
7-8 шт. гвоздики,
1 головка чеснока.

Готовим Домашний кетчуп. Томатный сок варим на среднем огне, помешивая, 4 часа. За 30 мин. до окончания варки кладем сахар, соль, уксус, специи. Через 15 мин. кладем чеснок и варим еще минут 15.
Приятного аппетита !
Проголосуйте за рецепт
Домашний кетчуп


рейтинг рецепта  
1.7273 5 22
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (20)

Голубка 05.08.2011 23:39

Ну вы даёте )))))))))))))Ржу-нимагупомидоры с грядки перемолоть блендером вот вам и сок томатный для уваривания


маринусик 24.08.2010 19:53

можно припущенные помидоры пропустить через соковыжималку, а во время варки сок нужно постоянно помешивать, а то он пригорит

dewchonka77 25.08.2010 08:45

Улыбка Ага. И лучше брать ёмкость НЕ эмалированную

Марина* 23.08.2010 16:10

В том году делала кутчуп. Сок из свежих помидор уваривала (ну максимум час, полтора....). А специи (перец обычный и горошком, травы, чабер (очень люблю эту специю - в магазинах у нас (на Урале) не продается, а в огороде растет на раз, два)) рекомендую положить в мешочек из марли, они весь аромат отдадут и мешаться не будут

ЛюСей 23.08.2010 17:53

Чмок-Чмокспасибо Марина за рекомендацииБукетищеБукетищеБукетище

ЛюСей 21.08.2010 03:40

с соком действительно не понятно, да и еще, за счет чего соус загустеет? определенно не хватает крахмала...

Алёна KZ 21.08.2010 06:42

загустеет ,наверное, за счет уваривания в течении 4 часовХитрое подмигивание

luchik 21.08.2010 20:39

сок нужно уваривать не 4 часа , до тех пор пока он не умется в 2 раза

ЛюСей 21.08.2010 21:19

мне как то всетаки представляется сок домашний, из домашних помидор, или же перемолотые помидоркиКруглая Радость

ЛюСей 21.08.2010 21:21

меня убивают эти минусы, вот я действительно не имею представления как это мой сок из пакетика превратиться в соус, а народ минусами коммент обкладывает,  а мы потом всячески его спасаем, этот коммент, неужели мой вопрос был не к месту? неужели все знают как делать кетчуп в домашних условиях?

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Дынное варенье Консервированные помидоры со свеклой Салат из огурцов и лука на зиму Салат из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам