Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Кулич традиционный
  • Торт из мака
  • Кулич с шафраном
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Кулич "Пасхальный"
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха
  • Пасха
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасхальный кулич
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасха "Чудесная"
  • Пирог с решеткой
  • Пасха творожная в мультиварке
  • Белый хлеб "Чиабатта"

Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой
Ингредиенты:
Сироп:
2,5 л. воды,
2 ст.л. соли,
300 гр. сахара,
140 гр. уксуса.
Помидоры,
свекла.


Готовим Консервированные помидоры со свеклой. На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем банки 7 мин. Получаются вкусные консервированные помидоры со свеклой.
Проголосуйте за рецепт
Консервированные помидоры со свеклой


рейтинг рецепта  
3.25 5 32
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

dewchonka77 21.08.2012 13:44
Удивление Запуталась, запутали , я подзабыла (о количестве рассола на 3-литровую банку)... Я вообще в последнее время кидаю соль, сахар, лью уксус прямо в банку... Придётся, видимо, немного поморочиться: залью банки, слив воду, перемеряю её и сделаю "перерасчёт" Влюблен
Написать ответ
наташаО 28.08.2012 17:53
Извините,что не ответила.
На 3-литровую банку у меня уходит 1,25л рассола.Улыбка

Написать ответ
Verunya 21.08.2012 10:30
1л - 400мл, 2л - 800мл, 3л - 1л 200мл
Написать ответ
dewchonka77 20.08.2012 21:09
Улыбка Если будут на даче помидоры - попробую и этот рецепт. Таким  количеством "сиропа" Вы залили шесть литровых баночек?  Закатываю последнее время в 1,5-литровых банках - что-то не могу сориентироваться Удивление
Написать ответ
Алёна KZ 21.08.2012 05:44
В зависимости от плотности укладки овощей в банку,обычно примерно половина объема емкости - рассол.
Написать ответ
Алёна KZ 21.08.2012 05:45
Я для трехлитровой банки готовлю литр рассола,но я стараюсь как можно плотнее укладыватьУлыбка
Написать ответ
dewchonka77 21.08.2012 07:13
Улыбище Мне помнится, что у МЕНЯ в 3-литровую банку "уходило" около 1,5 л рассола... Домашние помидорки у нас мягкие - плотно натолкать в банку как-то не очень получается... Вот у автора и поинтересовалассь (тоже вижу, есть пустое место ещё в банке)
Написать ответ
dewchonka77 20.08.2012 21:05
Да Прикольно: си-роп Улыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Маринованные цуккини (кабачки) Консервированные помидоры половинками Ткемали - мой проверенный рецепт Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам