Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Фаршированная блинчиками курочка
  • Салат из печени трески
  • Креветочный коктейль
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Хмельной кролик
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Салат "Карнавал"
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Салат слоеный с языком
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Салат "Новогодний бал"
  • Cалат с морковью и мясом
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде

Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой
Ингредиенты:
Сироп:
2,5 л. воды,
2 ст.л. соли,
300 гр. сахара,
140 гр. уксуса.
Помидоры,
свекла.


Готовим Консервированные помидоры со свеклой. На дно банки кладем 3 дольки чеснока, 2-3 кусочки свеклы (нарезаем кольцами), 2 дольки яблока, половинка 1 болгарского перца, петрушку, укроп, листья смородины, перец горошком.
Заливаем сваренным сиропом и стерилизуем банки 7 мин. Получаются вкусные консервированные помидоры со свеклой.
Проголосуйте за рецепт
Консервированные помидоры со свеклой


рейтинг рецепта  
3.303 5 33
 


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

dewchonka77 21.08.2012 13:44
Удивление Запуталась, запутали , я подзабыла (о количестве рассола на 3-литровую банку)... Я вообще в последнее время кидаю соль, сахар, лью уксус прямо в банку... Придётся, видимо, немного поморочиться: залью банки, слив воду, перемеряю её и сделаю "перерасчёт" Влюблен
Написать ответ
наташаО 28.08.2012 17:53
Извините,что не ответила.
На 3-литровую банку у меня уходит 1,25л рассола.Улыбка

Написать ответ
Verunya 21.08.2012 10:30
1л - 400мл, 2л - 800мл, 3л - 1л 200мл
Написать ответ
dewchonka77 20.08.2012 21:09
Улыбка Если будут на даче помидоры - попробую и этот рецепт. Таким  количеством "сиропа" Вы залили шесть литровых баночек?  Закатываю последнее время в 1,5-литровых банках - что-то не могу сориентироваться Удивление
Написать ответ
Алёна KZ 21.08.2012 05:44
В зависимости от плотности укладки овощей в банку,обычно примерно половина объема емкости - рассол.
Написать ответ
Алёна KZ 21.08.2012 05:45
Я для трехлитровой банки готовлю литр рассола,но я стараюсь как можно плотнее укладыватьУлыбка
Написать ответ
dewchonka77 21.08.2012 07:13
Улыбище Мне помнится, что у МЕНЯ в 3-литровую банку "уходило" около 1,5 л рассола... Домашние помидорки у нас мягкие - плотно натолкать в банку как-то не очень получается... Вот у автора и поинтересовалассь (тоже вижу, есть пустое место ещё в банке)
Написать ответ
dewchonka77 20.08.2012 21:05
Да Прикольно: си-роп Улыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Сухая специя из помидор Помидоры черри, закатанные Кабачковая икра с майонезом Цветная капуста в томатном соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам