|
Ингредиенты: 2 стакана сухого гороха (или гороховой муки), 2 л мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1-2 дольки чеснока, соль.
Готовим Суп-крем из гороха. Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
Варить 10 мин, помешивая. К супу можно подать сметану и гренки из белого хлеба.
Проголосуйте за рецепт Суп-крем из гороха
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 02.09.2010 05:31
Даже и не знаю что сказать......пока не представляю себе все эти продукты в одной тарелке...
ксения 02.09.2010 11:32
я бы молочко исключила .. а так..можно будет попробовать, мне нравится разваренный горох в супах
Joleen 02.09.2010 20:13
Не знаю, я ем. Вроде, всё нормально
Алёна KZ 17.05.2012 07:11
я имела ввиду не физиологическую реакцию организма,а вкусовое сочетание
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Вива)
В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20...
дальше
- Постный фасолевый суп-пюре
Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
Затем...
дальше
- Суп сырный с кукурузкой
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном...
дальше
- Окрошка легкая.
Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
P.S....
дальше
- Сырный суп или суп студенческий
Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
Пока картофель варится, режем...
дальше
- Грибной суп-пюре с сухариками
Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,...
дальше
- Французский суп (рецепт от повара-француза)
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком...
дальше
- Холодный борщ (литовское блюдо)
В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)...
дальше
- Калья
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на...
дальше
- Суп-крем из гороха
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. ...
дальше
|
|