Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лепешка с тыквенной начинкой

Ингредиенты:
Тыква - 300-400 г,
лук - 2-3 шт.,
кефир - 1 ст.,
мука,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
щепотка сахара.

Готовим Лепешка с тыквенной начинкой. Начался сезон тыквы и мне очень нравится эта лепешка, готовится она очень быстро.
Замесить тесто из кефира, добавив соль, немного сахара по вкусу, пол чайной ложки соды и муки по консистенции пельменного.
Начинка: обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке тыкву, посолить, поперчить. Обжариваем 10-15 минут.
Раскатываем из теста две лепешки, на одну выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой и защипываем, прижимая верх, чтобы не попал воздух. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
К лепешке подать сметану, в нее можно добавить чеснок и соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Лепешка с тыквенной начинкой


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (6)

Олэнка 13.10.2010 13:03

для таких "чайников" как я расписывайте приготовление теста ,а то ведь могу "намесить"Ржу-нимагу,а потом как напишуРжу-нимагуэто шутка с долей правдыКруглая Радость и еще вопросик тыквой сильно пахнет?Улыбка

TaniK 13.10.2010 15:55

В смысле? Сильно ли пахнет тыквой? Пахнет конечно. Супер!И лук я добавляю даже в сладкую начинку.

Оля, ты, наверное, не очень любишь тыкву? А попробуй еще раз. В этот раз обязательно понравится.Вкуснятина

А я пошла делать плацинды. До этого были только пирожки. пожелайте мне удачи

Ирина 13.10.2010 21:21

тыква в пироге-плацинде не сильно пахнет, во всяком случае не так сильно как в каше из тыквы. Тесто написано в той последовательности в которой оно замешевается.Улыбка

Алёна KZ 13.10.2010 06:07

Интересные лепешки, надо пробоватьХитрое подмигивание

Verunya 12.10.2010 19:18

У нас это называется плацинды( правда начинка сладкая- тыква с сахаром).Хитрое подмигивание Теперь попробуем соленую, думаю не пожалеем!Вкуснятина

Ирина 12.10.2010 22:20

Извините я не знала что это называется плацинда, просто нашла рецепт года два назад в инете и он мне очень понравился за простоту и быстроту


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот Овощной торт Закуска "Манзанчики" Закуска из перца "Лягушки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам