Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Деруны не как у всех

Деруны не как у всех
Ингредиенты:
7 средних картофелин,
1 небольшая луковица,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1,5 ст. л. без горки крахмала,
соль,
перец,
растительное масло - для жарки.

Готовим Деруны не как у всех . Как обычно: трём картофель на тёрку. Я тёрла на тёрку, которая чуть мельче бурячной - и не очень крупно, и не совсем кашица. Кладу в дуршлаг (спасибо, Люсе за идею), чтобы лишний сок стёк (минут на 10).
В это время готовим лук. Есть несколько вариантов:
1) немного сала + лук = сделать типа зажарку;
2) вместо сала, взять растительное масло;
3) просто натереть на мелкой тёрке лук:
4) просто мелко нарезать.
Добавляем лук в натёртый картофель, затем добавить яйцо (сырое).
На крупной тёрке трём сыр, солим, перчим, добавляем крахмал - хорошо перемешать.
Жарить на предварительно хорошо раскалённой сковороде (на растительном масле), на огне меньше среднего (чтобы картофель, если натёртый на такой, как у меня, тёрке, успел прожариться).

P.S. По поводу фоток: брала четыре "пластинки" сала и луковичку, которая больше (вторая фотка).
Проголосуйте за рецепт
Деруны не как у всех


рейтинг рецепта  
2.8462 5 13
 


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 20.10.2010 07:18

Зачем добавлять крахмал?Картошка сама из крахмала на половину...и сыра я на фото не вижуХитрое подмигивание

Юляшка 20.10.2010 11:43

А я добавляю немного мукички и 1 ч.л. сахара, они румянятся сильнее, сок никогда не сливаю. А тертым сыром посыпаю, когда прожариваю со второй стороны, он успевает расплавиться и не прилипает к сковороде.) И, конечно же, со сметаной. Обожаемое блюдо!)Вкуснятина

dewchonka77 21.10.2010 09:37

Улыбка Алёна, сама тоже об этом подумала (зачем крахмал при картошке?), но так как там присутствует твёрдый сыр, решила не экспериментировать, а сделать всё так, как написано.

А сыра там 100 г при 7 картошках - на фото разве разглядишь? Хитрое подмигивание Он (сыр) особо чувствуется, когда дерунчики с пылу с жару Супер!

Тамара 19.10.2010 22:51

Я тоже после долгих метаний делаю по-старинке: картошечка, лучок, зубок чесночка, яйцо, мука. Пробовала и с сыром тоже, но результат был почему-то как у Люси.Грущу....

Светлана 20.10.2010 01:39

Да, с сыром прилипаетГрущу...., но не добавляла сало, может с ним не прилипнетУлыбка

Verunya 19.10.2010 19:43

Люблю деруны особенно со сметанкой. Обязательно попробую по Вашему рецепту! Заинтерисовали!!!Вкуснятина

ЛюСей 19.10.2010 21:50

Круглая Радостьделала я дерунчики с сыром, почему то они больше прилипали  в итоге к сковородеКруглая Радостьвернулась к обычному рецепту

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Ленивые "хачапури"
    рецепт Ленивые "хачапури" Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
    Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой.... дальше
  • Гренки с морковкой "Вкусненькие"
    Морковь натереть на мелкую терку, лук нарезать мелкими кубиками. Соединить морковь с луком, добавить яйцо, соль, перец, майонез, все перемешать.
    Батон порезать ломтиками. На каждый ломтик батона ровным слоем... дальше
  • Рулетики из сельди с сыром и яблоками
    Для приготовления рулетиков из сельди с сыром и яблоками сельдь разделываем на филе без косточек (но кожу сохраняем). Вымачиваем филе в молоке минут30-40, затем обсушиваем. Разрезаем каждое филе поперек на 2 части.
    1... дальше
  • Гренки с сардинами
    рецепт Гренки с сардинами Хочу представить вам рецепт, который станет вашим любимым блюдом и порадует гостей.
    Нарезаем батон, в духовке или тостере делаем из него гренки, натираем каждую чесноком. Тонким слоем (3-5 мм) смазываем майонезом. дальше
  • Деруны не как у всех
    рецепт Деруны не как у всех Как обычно: трём картофель на тёрку. Я тёрла на тёрку, которая чуть мельче бурячной - и не очень крупно, и не совсем кашица. Кладу в дуршлаг (спасибо, Люсе за идею), чтобы лишний сок стёк (минут на 10).
    В это время готовим... дальше
  • "Бумажные" блинчики
    рецепт "Бумажные" блинчики Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4.
    Затем всыпать смесь офощей, долить пару ложек воды, посолить приправить, накрыть крышкой и... дальше
  • Заливное с зеленым горошком и яйцом
    рецепт Заливное с зеленым горошком и яйцом На дно формы высыпать половину горошка. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Распределить их так, чтобы они располагались вертикально.
    Желатин замочить и растопить на водяной бане, затем развести в теплом... дальше
  • Хохляцкая пицца
    Мелко режим колбасу, или мясо куры вареное, или любое мясо вареное добавляем мелко нарезанный сыр и зелень, солим ,перчим , добавляем яйца. Смещиваем майонез и кетчуп, намазываем эту массу на батон тонким слоем, после... дальше
  • Фаршированные булочки "Ромашки"
    Срезать с булочек крышечки, удалить мякоть, раскрошить её и обжарить в сливочном масле.
    Спассеровать лук. Мясной обжаренный фарш посолить, смешать с жареными хлебными крошками и луком. Наполнить булочки.
    ... дальше
  • Закуска "Манзанчики"
    рецепт Закуска "Манзанчики" Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект!
    Баклажаны (не очищая) порезать дольками, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на... дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 78>

Закуски...

Блинчики с семгой Закусочный торт из тыквы и лука-порей Роллы овощные по-домашнему Икрима

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам