Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Почки в сметане по-русски

Ингредиенты:
На две порции:
200 грамм сырых почек,
100 грамм моркови,
50 грамм репы,
лук репчатый - 1 штука,
50 грамм брюквы,
100 грамм сметаны,
1-2 очищенных солёных огурца,
0,5 ст.л. томат-пасты,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Готовим Почки в сметане по-русски. Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой(3-4л на 1кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или в другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи. Всё залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленный чеснок и тушить, предпочтительно в духовке, 30-40 минут.
Проголосуйте за рецепт
Почки в сметане по-русски


рейтинг рецепта  
1 5 4
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (5)

НаташаР 02.11.2010 12:28

Люблю блюда из всех  субпродуктовВкуснятинаНо репу с брюквой сейчас днем с огнем не сыщеш.

Светлана 02.11.2010 15:39

смачнющие почкиВкуснятина

,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:45

Быстро от запаха можно избавится, положив почки на минуту в кипящую воду и добавив немного соды ( на кончике ножа) . Очень люблю блюда из почек. Вкуснятина!Супер!

Марк 02.11.2010 06:32

Перед первой проваркой рекомендую положить минут на 20 в подкисленную воду---1 ст.л. 9% уксуса на литр воды. Быстрее удаляется  запах уреныБукетище

dewchonka77 02.11.2010 11:05

Улыбка Вот именно поэтому (из-за запаха) не люблю иметь дело с этим продуктом, точнее боюсь...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Говядина в сметанном соусе Колбаски "Вандробянка" Фаршированное бедро индейки  рисом и яйцом Чахохбили

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам