Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Солёная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия,
Соль,
Сахар,
Молотые кориандр и белый перец.

Готовим Солёная скумбрия. Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
Хорошенько натереть рыбу специями обернуть в х/б салфетку и положить под пресс в холодильник на 1,5-2 суток.
Следите чтоб салфетка не пересохла (возможно придётся рыбу перевернуть).

P.S. таким же способом я солю и сёмгу или форель.
Еще раз подчеркиваю - данное количество специй рассчитано на 500 гр. рыбы.
Кроме того, если рыба крупней - её необходимо подержать под прессом дольше (для засолки тушки или её части весом больше 1 кг понадобится 7-10 дней).
Проголосуйте за рецепт
Солёная скумбрия


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда?
- Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...


Комментарии посетителей (7)

TaniK 03.11.2010 10:36

Ну вот. Уже и я стала жертвой телепатии. Хитрое подмигивание Только позавчера коллега поделилась со мной этим рецептом. Сегодня уже одну рыбешку скушали.  Действительно очень вкусно. Никакого маринада - только специи и соль.Вкуснятина

Все. Теперь только так и буду делать. РЕКОМЕНДУЮ!Супер!

Motylek 03.11.2010 16:04

Я только так и делаю !Вкусно!

,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 06:23

хороший рецепт!Супер!

ЛюСей 03.11.2010 07:39

интересно, обычно скумбрию я в рассоле солю, Ваш вариант тоже интересен, попробую обязательноКруглая Радость

dewchonka77 03.11.2010 10:03

Хитрое подмигивание Пробуй обязательно!!! Я таким способом (сахара у меня немного меньше и специи "под" себя беру) солю и скумбрию, и сельдь (свежемороженную) и вот позавчера засолила масляную ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Правда, головы отрезаю.

@ntoshk@ 02.11.2010 21:47

Улыбкаинтересный рецепт.я так поняла,что солим целую тушку?

Инна 02.11.2010 22:21

Да, именно тушку. Если их несколько - нужно каждую завернуть в отдельную салфетку и положить под общий пресс.

Но, я солила таким способом и кусок сёмги 1,5 кг.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пеленгас, жареный в кляре
    рецепт Пеленгас, жареный в кляре Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые... дальше
  • Рулеты из морского языка
    рецепт Рулеты из морского языка Филе морского языка промыть, разрезать на 2-3 части, слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить, оставить на 20 мин.
    Лук порезать мелко, обжарить. Затем натереть яйца, соединить с луком, слегка посолить.... дальше
  • Сайда, запеченная с картофелем
    рецепт Сайда, запеченная с картофелем Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
    Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.
    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся).... дальше
  • Солёная скумбрия
    Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
    На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
    Хорошенько... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Котлетки из минтая
    Филе нарзать кубиками примерно 1см. Добавить все остальные составляющие. Должно получиться не жидко, поэтому муки можно подсыпать, чтобы тесто вышло как на оладьи.
    Выкладывать ложкой на горячую сковородку с... дальше
  • Тефтели "Палочка-выручалочка"
    Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
    ... дальше
  • Селедка в томате
    рецепт Селедка в томате Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
    Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
    Закипятить воду,... дальше
  • Рыба по-скобарски
    Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
    Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько.... дальше
  • Хек с изюмом и вином
    Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 38>

Все из рыбы...

Пеленгас запеченый целый Пангасиус в горшочке Карась с гарниром внутри Минтай в молоке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам