Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Котлеты рыбные с креветками

Ингредиенты:
500 г горбуши
500 г пеленгаса
сало свиное 100 г
400 г лука репчатого
200 мл молока
белый хлеб 200 г
яйцо 2 шт
креветки 200 г
соль
перец

Готовим Котлеты рыбные с креветками. Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
Белую булочку надо замочить в молоке.
Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной блендер Браун, рубит все просто прекрасно!), обжарить на растительном масле. Половину лука взбить в блендере с белой рыбой, салом, половиной булки и яйцом, добавив соль и молотый перец по вкусу. Получили белый фарш.
В блендере перебить красную рыбу с оставшейся булочкой, яйцом и луком — посолить, поперчить — готов красный фарш.
Для начинки использовать очищенные креветки.
Это подходящий рецепт для пароварки — в формочки выложить слой красного фарша, потом ложку креветок, накрыть слоем белого фарша и готовить в пароварке по инструкции.
Для жарки готовим двухслойные котлеты с начинкой — слой белого фарша разравниваем, на него слой красного фарша, в середину немного креветок, сворачиваем все аккуратно, формируем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
К таким рыбным котлетам подойдет нежный соус из авокадо.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты рыбные с креветками


рейтинг рецепта  
3.5714 5 28
 
- Что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...


Комментарии посетителей (5)

NNV 24.01.2012 16:36
Для праздничного стола не красиво, для домашнего долго и много не приготовишь, нужно быть домохозяйкой, наверно только для выходного дня, кроме этого не люблю взбитый фарш, получаеться всегда суше готовый продукт, чем из рубленного мяса. Мой знакомый шеф повар, всегда готовит, что на котлеты мясо режут мелко или вернее сказать рубят, но у меня нет терпения и снаровки, у него получается быстро.
olli 25.01.2012 05:33
Мне не приходилось готовить такие котлеты, но приходилось есть. Очень вкусно. И, кстати, красиво. Надо просто уметь подать. Спасибо за рецепт, Аннушка, теперь приготовлю обязательно.
Алёна KZ 14.02.2011 10:39
Особенно понравилась идея разноцветного фаршаДа
ЛюСей 12.02.2011 12:54
интересные котлеткиДа
Владимирович 12.02.2011 22:10
  Обязательно попробую приготовить... Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пеленгас, жареный в кляре
    рецепт Пеленгас, жареный в кляре Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые... дальше
  • Рулеты из морского языка
    рецепт Рулеты из морского языка Филе морского языка промыть, разрезать на 2-3 части, слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить, оставить на 20 мин.
    Лук порезать мелко, обжарить. Затем натереть яйца, соединить с луком, слегка посолить.... дальше
  • Сайда, запеченная с картофелем
    рецепт Сайда, запеченная с картофелем Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
    Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.
    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся).... дальше
  • Солёная скумбрия
    Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
    На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
    Хорошенько... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Котлетки из минтая
    Филе нарзать кубиками примерно 1см. Добавить все остальные составляющие. Должно получиться не жидко, поэтому муки можно подсыпать, чтобы тесто вышло как на оладьи.
    Выкладывать ложкой на горячую сковородку с... дальше
  • Тефтели "Палочка-выручалочка"
    Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
    ... дальше
  • Селедка в томате
    рецепт Селедка в томате Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
    Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
    Закипятить воду,... дальше
  • Рыба по-скобарски
    Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
    Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько.... дальше
  • Хек с изюмом и вином
    Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 38>

Все из рыбы...

Пиленгас  запеченный с овощами Пеленгас запеченый целый Рулеты из морского языка Камбала, жареная на гриле по-японски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам