Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тефтели "Палочка-выручалочка"

Ингредиенты:
1 банка любой рыбной консервы в масле,
1 стакан (200 г) манной крупы,
3 яйца,
3 средних луковицы,
сода питьевая (не гашеная) на кончике ножа,
соус "Торчин" или "Верес" томатный, кисло-сладкий.

Готовим Тефтели "Палочка-выручалочка". Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
Все ингредиенты вымешиваем и десертной ложкой выкладываем в просеянную муку, аккуратно выкатывая тефтельки. Обжарить на растительном масле и выложить в кастрюльку или сотейник. Заливаем на 1/2 посуды томатным кисло-сладким соусом, чуть разведенным кипяченой водой или сметаной. Соус можно заправить 1 ч. ложкой соевого соуса, горсточкой сушеного базилика. Довести до кипения и протушить на медленном огне 5-7 минут.
Тефтельки особенно вкусны, если в муку для панировки добавить 2 столовых ложки мака.
Проголосуйте за рецепт
Тефтели "Палочка-выручалочка"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (3)

dewchonka77 22.12.2010 10:35
Улыбище А чтобы второе фото сделать главным - "лицом" оно не удалось?... Разочарование  (через некоторое время удалите коммент)
dewchonka77 21.12.2010 22:04
Улыбка Попробовала... Сделала, правда, просто подливку на домашнем томатном соку, так как не планировала тушить из-за боязни, что разлезутся. НО!!! Нужно всё-таки их протушить в соусе (или подливке), потому что какие-то твёрдые они получились - правда, я бы протушила их минуты 3-4. Или горячими залить горячей подливкой в ДОСТАТОЧНОМ количестве (чтобы хорошо пропитались).
Спасибо за рецепт, но, не в обиду автору ЦветокЦветокЦветок, больше длеать не буду. "Котлеты из консервы", хоть и не супер, но нравятся больше (и не из-за того, что автор - я Хитрое подмигивание).
matiz 09.06.2008 07:00

Ну мак-это на любителя. А всё остальное внушает доверие, кроме того, что когда сложишь все тефтельки в сотейник, они не свалятся в одну сплошную массу.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пеленгас, жареный в кляре
    рецепт Пеленгас, жареный в кляре Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые... дальше
  • Рулеты из морского языка
    рецепт Рулеты из морского языка Филе морского языка промыть, разрезать на 2-3 части, слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить, оставить на 20 мин.
    Лук порезать мелко, обжарить. Затем натереть яйца, соединить с луком, слегка посолить.... дальше
  • Сайда, запеченная с картофелем
    рецепт Сайда, запеченная с картофелем Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
    Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.
    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся).... дальше
  • Солёная скумбрия
    Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
    На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
    Хорошенько... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Котлетки из минтая
    Филе нарзать кубиками примерно 1см. Добавить все остальные составляющие. Должно получиться не жидко, поэтому муки можно подсыпать, чтобы тесто вышло как на оладьи.
    Выкладывать ложкой на горячую сковородку с... дальше
  • Тефтели "Палочка-выручалочка"
    Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
    ... дальше
  • Селедка в томате
    рецепт Селедка в томате Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
    Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
    Закипятить воду,... дальше
  • Рыба по-скобарски
    Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
    Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько.... дальше
  • Хек с изюмом и вином
    Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 38>

Все из рыбы...

Котлеты из консервы Рыбка в лимонной корочке Рыба в томате Скумбрия в вине

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам