Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба по-скобарски

Ингредиенты:
Рыбка речная мелкая потрошеная,
3-4 луковицы,
сливочное масло,
соль,
перец,
лавровый лист.

Готовим Рыба по-скобарски. Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько. Сверху укладываем лук кольцами, чтобы вся рыбка покрылась. На лук выкладываем ломтики сливочного масла, лавровый листик, соль и перчик.
Добавляем воды, чтобы лук едва-едва покрылся, ставим на плиту, как только вода закипит - убавляем огонь, чтобы почти не кипело, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.
Получается вкусно и ароматно.
Проголосуйте за рецепт
Рыба по-скобарски


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...


Комментарии посетителей (13)

Rom@ntik 26.10.2011 15:30
Часто вижу подобные рецепты с речной рыбой (типа караси в сметане тушеные итд), возник такой вопрос: а как же косточки? как потом есть блюдо? 
Зараннее спасибо за ответ!Влюблен

ЛюСей 26.10.2011 17:32
поплеваться святое делоУлыбище
Мария 26.10.2011 23:33
Косточки становятся мягкими, как в консерве, поэтому проблем не создают
Алёна KZ 27.10.2011 05:32
За 20 минут не станут косточки беспроблемнымиНет
Алёна KZ 27.10.2011 05:34
Романтик,ты не ед никогда речную рыбу что ли?Только рецепты встречал?УлыбищеВилочкой и пальчиками разбираться надо,по домашнемуХитрое подмигивание
Rom@ntik 27.10.2011 19:57
ну жареную ел.... в ухе ел.... но представляю если это все запеченое да еще в соусе или сметане....УдивлениеУдивлениеУдивление
Сидеть ковыряться в жиже - выбирать косточки (а они же мелкие!!!), если буду есть - то рядом ситечко положу..... 
Вообще себе это не представляю..... так ведь неровен час и подавиться  недолго, а на похоронах все будут хихикать: Поел карасей в сметанке......


Даже не знаю ....весь в сомнениях...

Lyudmila 27.10.2011 20:13
Ржу-нимагу А в ухе не было бульона, той самой жижи? Не ломай голову, Романтик, просто воспользуйся вилкой и ножом, по-старинкеУлыбище
Тамара 27.10.2011 21:42
Или двумя вилками, на худой конец. А на похоронах мы хихикать не будемНет, будем плакатьПлачу
ЛюСей 29.10.2011 14:18
УлыбищеРомантик будет жить долго и долгоУлыбище  от косточки (даже если и поперхнешься) ничего ТАКОГО не произойдет, возьмешь корочку черного хлебушка, скушаешь и все пройдетХитрое подмигивание
Тамара 26.10.2011 13:51
А рыбка вкусная!Вкуснятина
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пеленгас, жареный в кляре
    рецепт Пеленгас, жареный в кляре Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые... дальше
  • Рулеты из морского языка
    рецепт Рулеты из морского языка Филе морского языка промыть, разрезать на 2-3 части, слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить, оставить на 20 мин.
    Лук порезать мелко, обжарить. Затем натереть яйца, соединить с луком, слегка посолить.... дальше
  • Сайда, запеченная с картофелем
    рецепт Сайда, запеченная с картофелем Можно взять и другую рыбу, тоже будет вкусно.
    Смазать форму сливочным маслом. Рыбу почистить, вынуть внутренности и помыть.
    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше пропечётся).... дальше
  • Солёная скумбрия
    Рыбу моем, потрошим (голову не отрезаем).
    На одну тушку скумбрии (примерно 500 гр.) нужна одна столовая ложка соли + одна чайная ложка сахара + одна чайная ложка кориандра и щепотка белого перца.
    Хорошенько... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками
    рецепт Котлеты рыбные с креветками
    Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса.
    Белую булочку надо замочить в молоке.
    Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Котлетки из минтая
    Филе нарзать кубиками примерно 1см. Добавить все остальные составляющие. Должно получиться не жидко, поэтому муки можно подсыпать, чтобы тесто вышло как на оладьи.
    Выкладывать ложкой на горячую сковородку с... дальше
  • Тефтели "Палочка-выручалочка"
    Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую.
    ... дальше
  • Селедка в томате
    рецепт Селедка в томате Из сельди сделать филе (лучше не до конца размораживать сельдь) - нарезать кусочками 2-3 см шириной.
    Лук нарезать полукольцами 2-3 мм шириной (можно больше, на любителя можно добавить больше лука).
    Закипятить воду,... дальше
  • Рыба по-скобарски
    Этот рецепт я привезла из Псковской глубинки. Название объяснить не могу - так обозвали местные жители.
    Мелкую рыбку (караси, плотва и т.д.) укладываем в глубокую сковороду "ромашкой" (головами к центру) плотненько.... дальше
  • Хек с изюмом и вином
    Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 38>

Все из рыбы...

 Тунец с соусом из томатов с апельсинами Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Щука запеченная "Алатау" Запеченный пеленгас с грибным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам