Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гусь с рисом

Ингредиенты:
Гусь,
примерно пол стакана риса,
1 средняя морковь,
1 луковица,
горсть сухофруктов (изюм, чернослив - что любите),
соль,
специи по вкусу.

Готовим Гусь с рисом. Гуся натереть солью и специями снаружи и внутри, дать постоять около часа.
Рис промыть и замочить в горячей воде на пол часа. Потом воду слить, добавить тертую морковь, прорезанный кубиками лук, помытые сухофрукты.
Начинить этой смесью гуся и отправить в духовку на 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Гусь с рисом


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (7)

Natali 06.01.2011 14:36
С кубиками льда для меня что-то новенькое! Возьму на заметку! Хитрое подмигивание
Verunya 06.01.2011 10:31
Отличный рождественский гусьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Jemma 06.01.2011 09:54
Забыла написать:
1.гуся запекать в рукаве
2. чтобы рис не был сухим, можно в начинку, когда она уже в гусе, добавить кубики льда, ну и сразу в духовку, соответственно. Брюшко зашитьУлыбка
MKbubamara 07.01.2011 17:51
1 час, для гуся маловато наверное, скорее целая ночь. Какая температура желательна, для запекания гуся.
Lyudmila 09.01.2011 02:26
Что за стереотипы у людей все-таки, откуда они? Хватит такого времени гусю, чтобы пропитаться специями и солью, он же не буйвол цельной тушей. И запекается гусь в духовке при 160-180°С примерно такое время, как написано в рецепте, ну, максимум три часа. Главное, не прокалывайте его нигде часа полтора для проверки готовности, т.к. тем самым вы просто его пересушите (соки найдут дырочку для выхода Хитрое подмигивание). И после этого вам придется подливать на противень бульон или воду, или бесконечные "поливы" тем же соком, который выгнали, чтобы он немного протушился и тем самым временем стал мягче. Я обычно поливаю гуся в процессе приготовления только для того, чтобы шкурка не приказала долго жить, делаю это один-два раза.  Любое мясо нельзя пересушивать, мягким оно никогда не будет после годичной жарки, а еще в мясе очень много полезных веществ, которые благополучно улетучиваются при долгой термической обработке.
Lyudmila 09.01.2011 02:35
И еще, когда сделали прокол для проверки готовности, и пошла ПРОЗРАЧНАЯ жидкость, значит усё готово! А, если жидкости нет, то "поздравляю" - вы его пересушили. Жидкость с различными красноватыми оттенками говорит о том, что мясо еще не готово.
ЛюСей 06.01.2011 08:56
два в одномХитрое подмигивание  едали такое, помню было вкусноУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Запеченная свиная рулька Тушеные котлеты Курица по-балкански Курочка "Неженка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам