|
Ингредиенты: Маринад: 3 литра воды, 7 стол. л. сахара, 3 стол. л. соли, 3 стол. л. масла рафинированного, 1 ст. 9% уксуса, укроп, петрушка, чеснок, лук, гвоздика, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, тархун, семена горчицы.
Готовим Консервированные помидоры половинками. На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по желанию тархун, семена горчицы.
Помидоры помыть и разрезать на половики, предпочтительнее брать "сливки", но главное, чтобы помидоры были "крепенькие", а форма это уже детали, сложить в банки срезом вниз.
Маринад вскипятить и залить банки с помидорами. Затем простерилизовать банки минут 10-15 с момента закипания. Закрыть и ждать зимы!
Проголосуйте за рецепт Консервированные помидоры половинками
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 14.09.2011 18:15
класс, только рецепт поместили в салаты почему-то...
Админ 14.09.2011 20:59
уже перенесли
ЛюСей 07.09.2011 08:48
мне баночку прередайте пжлст
Королева 07.09.2011 12:12
с удовольствием, заходите !
ЛюСей 08.09.2011 08:37
пишите адрес
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Лечо (рецепт Оксаны)
В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и...
дальше
- Хрустящие огурчики
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Стандартный рецепт....
дальше
- Капуста для гостей
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть...
дальше
- Малиновый джем сырой
Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с...
дальше
- салат "Летний"
Всё режется кольцами.
Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только...
дальше
- Четвёрка - баклажаны
Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая....
дальше
- Лечо (рецепт Antoniya)
Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
Готовый перчик закатывает муж в...
дальше
- Молодой чеснок маринованный
Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
Чеснок залить...
дальше
- Острые маринованые баклажаны
Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
В это...
дальше
- Соус из кабачков с помидорами и перцем
Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы...
дальше
|
|