Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Быстрый завтрак
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Картофельные шашлычки
  • Суп из пельменей сливочный
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Бутерброд с мармеладом
  • Ножки куриные запеченные
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Бутерброд  горячий
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Отбивные из баклажан
  • Зеленый салат-гарнир
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Закуска "Камыши"
  • "Биточки" из вешенок
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Бутерброд-шницель

Огурцы "Изумруд" (от Юлии)

Огурцы "Изумруд" (от Юлии)
Ингредиенты:
Огурцы.
На трёхлитровую банку:
Сахар - 3 ст. л.,
Лимонная кислота - 10 г,
Водка - 2 ст. л.

Готовим Огурцы "Изумруд" (от Юлии). Повторюсь ))))
Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю огурчики в воде в холодильник).
Подготовили банки. Отдельно вскипятили воду. В банки разложить все травы-специи, огурчики. Залить кипятком. Дать постоять, чтобы банку можно было взять в руки. Слить воду, вскипятить, опять залить.
Сливаем второй раз, ставим закипеть.
В каждую банку (рецепт дан на одну 3-литровую банку) я кладу необходимое количество сахара, лимонной кислоты и водки. Заливаю кипятком, закатываю, переворачиваю, даю остыть.
Смачного!
P. S. Соли в этом рецепте нет - я не забыла о ней )))))) Банки не укутываю.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы "Изумруд" (от Юлии)


рейтинг рецепта  
2 5 12
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

тетеренок 08.08.2012 03:45
прекрасный рецепт ,большое спасибо
Написать ответ
ЛюСей 14.07.2012 05:39
очень любопытный рецепт, попробую сделать несколько баночекУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 15.07.2012 13:05
сделалаТанцызимой обязательно педелюсь впечатлением
Написать ответ
dewchonka77 16.07.2012 07:51
Хитрое подмигивание Обязательно отпишись! Думаю, что тебе понравятся огурчики (конечно, если ты не прыхыльныця Улыбище традиционно солёных огручиков Улыбище)
Написать ответ
ЛюСей 16.07.2012 19:57
Танцыя соленые тоже сделала, точнее еще стоят солятся, но маринованные с удовольствием употребляюХитрое подмигивание
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Баклажаны замороженные Салат из овощей и баклажанов на зиму Салат "Кобра" (из зеленых помидор) Маринованный чеснок

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам