Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат с рисом и капустой

Салат с рисом и капустой
Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр подсолнечного масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса,
1 горький перец.

Готовим Салат с рисом и капустой. Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход - 8 литров. Уксус я недодавала - мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.
Проголосуйте за рецепт
Салат с рисом и капустой


рейтинг рецепта  
4.6552 5 174
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (5)

НатальяЕвгеньевна 01.09.2016 16:59
Помню, раньше такой салат продавался в 700 граммовых банках.
У меня ребенок мог сам открыть, погреть и поесть перед школой. Очень нравился такой салат, а потом он исчез... вот теперь попробую приготовить
Но помидоров мало. Как Вы думаете, можно томатной пастой разведенной заменить или баночным соком томатным?
ledi-fire 14.12.2012 15:54
обажаю этот саласикВкуснятина
Аnico 16.09.2011 15:43
Рис добавлять не нада. Он и так очень густой, посмотрите на фото белое ето все рис,куда ищё?А выручка быстро перекусить хорошая.Только в такие салаты уксус я не ложу,а вы как хотите...!)УлыбищеУлыбка
TaniK 16.09.2011 12:15
Это вариант ленивых голубцов для ленивых хозяек Улыбка Хотя один раз все-таки придется попотеть. Да Зато зимой достал, нагрел и ужин готов. Буквально вчера соседка рассказывала, что зимой она добавляет в такие салаты немного свежесваренного риса для густоты и получается почти полноценный ужин.
ЛюСей 15.09.2011 18:29
салат с рисом и овощами мне понравился, а вот с капустой не пробовала ещеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Очень вкусное Лечо Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Маринованный перчик чили (под горячий борщ) "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам