Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Бантики" в имбирно-сметанном соусе

"Бантики" в имбирно-сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г макароны "Бантики",
1 ст. натертого имбиря,
оливковое масло для жарки,
2 средних красных луковицы,
большой пучок зеленого лука,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
1 ч.л. сахара,
сметана - 200 гр.,
300-400 гр. помидорчиков черри,
зелень петрушки.

Готовим "Бантики" в имбирно-сметанном соусе. Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних луковицы) и много зеленого лука. Обжариваем на маленьком огне, солим, перчим смесью перцев по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, перемешаем.
Добавляем помидорки черри мелкие, немного потомим, потом добавляем сметану (приблизительно 200 гр.). Потомить немного все.
Макароны сливаем ч/дуршлаг и смешиваем с соусом.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью по вкусу (я посыпала петрушкой).
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
"Бантики" в имбирно-сметанном соусе


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (9)

Verunya 18.11.2011 08:24
Очень аппетитноВкуснятинаи соус интересныйБраво!Записала, попробую.
_Мария_ 17.11.2011 15:18
я думаю, что чеснок здесь лишним компонентом будетДумаю
Dolores Umbridge 16.11.2011 20:35
Один мой приятель говорил: "Люблю ли я желе? Нет, я его не люблю, я его обожаю!" Так я обожаю макароны ( пасту, если угодно).И именно со сливочными заправками по вкусу и сути, часто дома имею имбирь, но не пробовала  такой вариант Мне это интересно, запомню
Тамара 16.11.2011 13:04
Очень празднично и вкусно получилось.
ЛюСей 16.11.2011 14:19
а я попробую с вялеными помидорками такую пасту приготовитьУлыбка
Алина 16.11.2011 11:05
а может еще чесночка немножко добавить? как думаете, не испортит вкус?
Алёна KZ 16.11.2011 05:43
Думаю это вкусно,хотя имбирь со сметаной не пробовала.Улыбка
ЛюСей 15.11.2011 19:35
Удивление1стакан натертого имбиряУдивление не многовато?
ЛюСей 15.11.2011 19:36
Улыбищеоо вижу в рецепте всетари столовая ложка, админчики исправьте в ингредиентах 1 ст. натертого имбиря, на 1 ст.л.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Жаркое "В нашей хате гостям рады"
    рецепт Жаркое "В нашей хате гостям рады" Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и... дальше
  • Мамалыга
    рецепт Мамалыга в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
    Полученную массу... дальше
  • Поджарка "Морская братва"
    рецепт Поджарка "Морская братва" Морской коктейль разморозить. Креветки почистить и разрезать вдоль до середины, удалить кишку.
    Морепродукты обжаривать на масле, добавить почищенный и нарезанный лук. Жарить минуты 3-4.
    Добавить промытую... дальше
  • Омлет с баклажаном и козим сыром
    рецепт Омлет с баклажаном и козим сыром Баклажан порезать брусочком 1 на 1 см, припустить немного на растительном масле, добавить лук полукольцами и поджарить всё до золотого цвета, присолить, поперчить.
    Убавить огонь до минимума и влить в эту... дальше
  • "Бантики" в имбирно-сметанном соусе
    рецепт "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
    Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних... дальше
  • Спаржевая фасоль с котлетками и фетой
    рецепт  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой 600 г спаржевой фасоли бланшировать 8-10 мин.
    Для котлеток:
    1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец.
    ... дальше
  • Куриная грудка с шампиньонами и овощами
    рецепт Куриная грудка с шампиньонами и овощами Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин.
    Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
    В центр сковородки выкладываем грибы,... дальше
  • Фунчеза (вариант гарнира)
    рецепт Фунчеза (вариант гарнира) Фунчезу залить кипятком и оставить отмокать на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    На раскаленной сковородке в оливковом масле обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить морковь... дальше
  • Капустный торт
    С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
    Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по... дальше
  • Кабачки с мясом (рецепт Настюши)
    рецепт Кабачки с мясом (рецепт Настюши) Кабачки помыть и разрезать на 4-5 частей поперек. Снять кожицу и убрать ложечкой семена (середину).
    Сделать фарш как на голубцы.
    Кабачки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть и дать воде стечь. дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 87>

Вторые блюда...

Картофельная лазанья Куриный "Лотос" Грибы жареные с картофелем Паста с соусом болоньезе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам