Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капустный торт

Ингредиенты:
Капуста свежая,
морковь,
грибы,
лук,
зелень,
майонез,
чеснок,
минеральная газированная вода - 3/4 стак.,
100 г муки,
соль.


Готовим Капустный торт. С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по прожилкам.
Делаем кляр для капустного торта. В глубокую тарелку насыпаем около 100г муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом (или пиво), примерно 3/4 стакана. Тесто должно быть как сметана.
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Делаем начинку. Морковь потереть на крупную терку и обжарить на масле.
Отдельно обжарить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
Собираем капустный торт. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и смазывая майонезом и каждой начинкой по очереди. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части для сборки капустного торта должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Капустный торт


рейтинг рецепта  
3 5 12
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 15.06.2012 05:47
Очень вкусно,но очень жирно.Поэтому не стала я в торт собирать.
Dolores Umbridge 02.05.2012 14:39
готовила такие капустные отбивные, конечно ,автор постаралась и собрала их в торт, но зная, как это вкусно, не сомневаюсь, что ваш шедевр-просто отменный!
Алёна KZ 27.04.2012 10:19
Где-то встречала такой рецепт,но не готовила. Попробую теперь - думаю мне понравитсяЭмо
Алёна KZ 27.04.2012 10:36
Как думаете - может капусту припарить перед готовкой?
Мурка 27.04.2012 10:54
Думаю, если добросовестно отбить прожилки или даже срезать самые толстые их части, то прожарки достаточно будет. Улыбка
Богуш Ольга 27.04.2012 18:28
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Жаркое "В нашей хате гостям рады"
    рецепт Жаркое "В нашей хате гостям рады" Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и... дальше
  • Мамалыга
    рецепт Мамалыга в подсоленную кипящую воду постепенно насыпать крупу, помешивая непрерывно! Помешивать до загустения, до тех пор, пока в каше не испарится вся вода, а готовить обязательно в чугунном казане.
    Полученную массу... дальше
  • Поджарка "Морская братва"
    рецепт Поджарка "Морская братва" Морской коктейль разморозить. Креветки почистить и разрезать вдоль до середины, удалить кишку.
    Морепродукты обжаривать на масле, добавить почищенный и нарезанный лук. Жарить минуты 3-4.
    Добавить промытую... дальше
  • Омлет с баклажаном и козим сыром
    рецепт Омлет с баклажаном и козим сыром Баклажан порезать брусочком 1 на 1 см, припустить немного на растительном масле, добавить лук полукольцами и поджарить всё до золотого цвета, присолить, поперчить.
    Убавить огонь до минимума и влить в эту... дальше
  • "Бантики" в имбирно-сметанном соусе
    рецепт "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Готовим одновременно макароны "Бантики" и соус.
    Соус: 1 ст.л. тертого на мелкой терке корня имбиря на сковороду, в которую уже налили немного оливкового масла. Туда добавляем нарезанный красный лук (2 средних... дальше
  • Спаржевая фасоль с котлетками и фетой
    рецепт  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой 600 г спаржевой фасоли бланшировать 8-10 мин.
    Для котлеток:
    1 луковица, 500 г фарша говяжьего, 1 яйцо, 1 ч.л. сушеной душицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. петрушки измельченной, соль, молотый черный перец.
    ... дальше
  • Куриная грудка с шампиньонами и овощами
    рецепт Куриная грудка с шампиньонами и овощами Куриная грудка с шампиньонами и овощами - вкуснятина, которую я приготовила на ужин.
    Грудки режем на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
    В центр сковородки выкладываем грибы,... дальше
  • Фунчеза (вариант гарнира)
    рецепт Фунчеза (вариант гарнира) Фунчезу залить кипятком и оставить отмокать на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    На раскаленной сковородке в оливковом масле обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить морковь... дальше
  • Капустный торт
    С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
    Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по... дальше
  • Кабачки с мясом (рецепт Настюши)
    рецепт Кабачки с мясом (рецепт Настюши) Кабачки помыть и разрезать на 4-5 частей поперек. Снять кожицу и убрать ложечкой семена (середину).
    Сделать фарш как на голубцы.
    Кабачки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть и дать воде стечь. дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 87>

Вторые блюда...

Рагу овощное с баклажанами Грибы жареные с картофелем Мамина картошка Лазанья Мясная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам