рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Капустный торт
Ингредиенты:
Капуста свежая, морковь, грибы, лук, зелень, майонез, чеснок, минеральная газированная вода - 3/4 стак., 100 г муки, соль. Готовим Капустный торт. С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно. Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по прожилкам. Делаем кляр для капустного торта. В глубокую тарелку насыпаем около 100г муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом (или пиво), примерно 3/4 стакана. Тесто должно быть как сметана. Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться. Делаем начинку. Морковь потереть на крупную терку и обжарить на масле. Отдельно обжарить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом. Собираем капустный торт. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и смазывая майонезом и каждой начинкой по очереди. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа. Все составные части для сборки капустного торта должны быть теплыми. Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 15.06.2012 05:47
Очень вкусно,но очень жирно.Поэтому не стала я в торт собирать.
Dolores Umbridge 02.05.2012 14:39
готовила такие капустные отбивные, конечно ,автор постаралась и собрала их в торт, но зная, как это вкусно, не сомневаюсь, что ваш шедевр-просто отменный!
Алёна KZ 27.04.2012 10:19
Где-то встречала такой рецепт,но не готовила. Попробую теперь - думаю мне понравится
Алёна KZ 27.04.2012 10:36
Как думаете - может капусту припарить перед готовкой?
Мурка 27.04.2012 10:54
Думаю, если добросовестно отбить прожилки или даже срезать самые толстые их части, то прожарки достаточно будет.
Богуш Ольга 27.04.2012 18:28
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |