Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на абрикосах
  • Русский шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык рыбный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Супер шашлык

Фуа-гра с яблоками и винным соусом

Ингредиенты:
Упаковка гусиной печени "Фуа-гра"
Крупное зеленое яблоко
Красное вино - 30-50 мл
2 ст.л. бульона (куриного или мясного)
1 ст.л. сахара
сок половинки лимона
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Фуа-гра с яблоками и винным соусом. Сначала готовим соус:
Вино и бульон выливаем в сотейник, добавляем щепотку сахара, перчим и ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
Тем временем прогреваем сковороду в течение минуты, посыпаем солью и обжариваем нарезанную ломтиками фуа гра без масла на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Теперь готовим карамелизованные яблочные дольки:
Нарезаем яблоки дольками.
На сковороду насыпаем сахар, выдавливаем лимонный сок и немного - 1-2 ложки воды, слегка выпариваем, помешивая и выкладываем туда дольки яблока, слегка его карамелизуем и сервируем блюдо.
На тарелку выклаываем пару долек яблока, пару кусочков гусиной печени фуа-гра, красиво поливаем яблоки винным соусом. По желанию украшаем горошками розового перца.
Проголосуйте за рецепт
Фуа-гра с яблоками и винным соусом


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Алёна KZ 29.12.2011 15:18
Я , конечно, не считаю чужих денег...Очкарикно уточнила я стоимоость 1 упаковки фуа-грЫ у нас в городе :выходит 4400 русруб (для понятности)...Ждуче-та...как-та...чесслово не вызывает желанийНет
Написать ответ
Алёна KZ 29.12.2011 15:19
В 1 упаковке 1 зажиревшая печень.Ммммм
Написать ответ
Мирослава 08.01.2012 21:11
У каждого свой вкус.....
Написать ответ
olli 09.01.2012 06:04
Ого! Ну тогда понятно, почему мы с ней не встречаемся. А рецепт, насколько можно судить, хорош!
Написать ответ
Мирослава 28.12.2011 17:41
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 28.12.2011 17:08
хочу такое блюдоВкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Ароматная отбивная для настоящих мужчин Зразы куриные Плов из свинины Азу по-татарски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам