Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на абрикосах
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык на  сковородке гриль

Гречаники с печенью

Гречаники с печенью
Гречаники с печенью
Ингредиенты:
Печень куриная 300г.
Морковь 300г.
Лук репчатый 200г.
Гречневая крупа 1 стакан
Яйца 2 шт.
Плавленный сырок 1 шт.
Твердый сыр 100г.
Сметана 2-3 ст.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

Готовим Гречаники с печенью. Одно яйцо сварить вкрутую.
Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех сторон, помешивая, чтобы печень не загрубела (2-3 минуты).
Сварить гречку:
кастрюлю или казан поставить на огонь, всыпать гречневую крупу, прогреть, помешивая ложкой до появления запаха (1-2 мин.). Влить воду. На 1 стакан гречневой крупы - 2,5 стакана воды.
Посолить 0,5 ч.л.соли. довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут. Снять с огня.
Остывшую гречку и печень с луком и морковкой пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, 1 потертый на терке плавленный сырок и потертое вареное яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать из полученной массы палочки около 10х2см, обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле. Уложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым твердым сыром. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут.
Довольно долго, но празднично, много, недорого и очень вкусно !
Проголосуйте за рецепт
Гречаники с печенью


рейтинг рецепта  
4.6296 5 54
 


Комментарии посетителей (25)

Оставить комментарий

Алёна KZ 28.02.2011 11:48
А если их не обжаривать перед выпечкой?... не получатся?Интересуюсь
Написать ответ
ЛюСей 13.03.2012 08:38
я помню, что мама моя, гречаники в жировую сетку заворачивалаУлыбка
Написать ответ
dimulja07 04.09.2010 16:03

интересный рецепт , сегодня попробую , отпишусь)))Хитрое подмигивание

Написать ответ
dimulja07 04.09.2010 21:07
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
dimulja07 04.09.2010 21:08
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
TaniK 15.12.2010 23:28
да, из гречки трудно сформировать котлетки, но если у вас не получилось не стоит хаять рецепт. У меня никогда не выходят, а у мамы - коронное блюдо.
Написать ответ
сверчек 13.08.2010 14:45

оч.вкусно!Хитрое подмигивание

Написать ответ
oaa71 28.07.2010 10:09

Улыбка интересненький попробую обязательно

Написать ответ
S-Afrika-Gala 02.08.2010 21:57

печень сразу обжаривается а потом в виде фарша еще раз обжаривается, а потом в духовке еще 15-20 минут.... чет я немного засомневалась, кто пробовал - не суховато?

Написать ответ
Таська 15.07.2010 15:21

Супер!ВкуснятинаБукетищеБукетищеБукетище

Написать ответ
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриные колбаски Кролик в собственном соку Желудочки, тушеные в сметане с овощами Жареная свинина с томатным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам