Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рис по-индийски

Ингредиенты:
Рис - 300-400 грамм,
Помидоры - 3 шт.,
Лук - 1-2 шт.,
Чеснок - 1-2 шт.,
Морковь - 1-2 шт.,
0,5 литра воды,
10 гр. сухого базилика,
Соль,
Перец,
Шпинат по вкусу,
Сливочное масло - 50 гр.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,

Готовим Рис по-индийски. Для приготовления риса по-индийски лук и чеснок обжарить на сливочном и растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сухой базилик, можно заменить тмином.
Помидоры ошпарить и убрать кожуру, порезать средними кусочками и затем жарить с луком и чесноком. Добавляем рис.
В 0,5 литре воды развести соль (пока что на глаз) и вылить в рис. Добавить морковь (можно натереть на средней терке). Пусть кипит 15-20 минут (досолить по вкусу).
За три минуты до окончания добавить шпинат (по вкусу).
Приятного аппетита.
Рис по-индийски - очень вкусно, не дорого и не сложно!
Проголосуйте за рецепт
Рис по-индийски


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (13)

VELENA 14.03.2012 19:58
Хороший рецепт.Спасибо!Браво!Цветок
dewchonka77 14.03.2012 20:59
Улыбище А вы ДЕЛАЛИ???? Огромный у меня интерес к этому рецепту (см. мои комменты выше). Или просто судити по рецепту? Влюблен
dewchonka77 14.03.2012 21:00
Ржу-нимагусудитЕ
Alika 15.03.2012 16:35
Юль, я знаю по себе, всегда готовлю рис  - 1 ст крупы на 2 стакана воды, получается вседа идеальноУлыбка прикинула я по этому рецепту, думаю, должно все получится. Да
dewchonka77 14.03.2012 14:07
Улыбище Вот уже сколько дней "кружу" над этим рецептом... Есть у меня волшебная чашечка Улыбище, с помощью которой отмеряю для плова рис и воду (пропорции, мне кажется, самые распространённые - 1 часть риса к 2,5 частям воды). У меня выходит риса 400 г и...1 л воды (ну, что-то там без 30 мл)! И бывает, что и этой воды маловато - тогда кастрюльку ставлю в подушки-одеяла, чтобы рис "дошёл". А тут на те же 400 г риса (пускай даже на 300 г) 0, 5 л воды Удивление Не получтся у меня! Рис беру самый "обыкновенный" (пробовала и пропаренный, и длинный, круглый...) ДЕВОЧКИ, развейте мои опасения: кто ЕЩЁ готовил в таких пропорциях?
Алёна KZ 14.03.2012 17:01
Юля,еще и масло туды и тры помидораХитрое подмигивание
dewchonka77 14.03.2012 20:58
Улыбище Не писала СРАЗЙ, что учла и эти продукты Улыбище Мне кажется, они не спасут ситуацию - ну не будут эти продукты "составлять" ЕЩЁ 0, 5 л. Да и "...и затем жарить с луком и чесноком" - что именно предполагает?... Если жарим, так может немного и выпарится ещё жидкости?... СПОРИТЬ не хочу! Просто по себе смотрю (как плов у меня делается) - не получится у меня ЭТО блюдо... Опять ПОВТОРЮСЬ: кто сделает с пропорциями рецепта - отпишитесь!!!! Хочу такой рис, но знаю, что не получится у меня!

Златовласка 13.03.2012 09:44
Рецепт один в один как в передаче "Едим дома с Ю. Высоцкой"Улыбка
ЛюСей 13.03.2012 11:11
все мы где-то берем рецепты, Высоцкая не исключение, тем более, что многие её смотрят, правда не все  готовятУлыбка
Богуш Ольга 13.03.2012 21:22
УлыбищеСогласна с ЛюСейУлыбище
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Нежные фаршированные кальмары Сосиски, запеченные с сыром Грибные котлеты Капуста, запеченная с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам