Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Хмельной кролик
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Салат "Петергоф"
  • Салат "Новогодний краб"
  • Салат "Вкуснятина"
  • Курица на банке
  • Печенье с предсказаниями
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Торт "Королевский"
  • Канапе "Гнездышко"
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • "Ананасовое чудо" от Марины
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат для Зайки
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)

Баклажанная закуска

Баклажанная закуска
Ингредиенты:
Баклажаны,
петрушка,
чеснок,
соль,
подсолнечное масло,
сок лимона.

Готовим Баклажанная закуска. Рецепт не мой, но хотела бы поделиться с вами. Нашла здесь похожий рецепт, но различие есть.

Итак.
Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Почистить и разъединить вдоль на полосочки.
Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок. Затем выкладывать слоями: баклажаны, петрушка, чеснок и т. д.
Залить заливкой: подсолнечное масло смешать с лимонным соком (дело вкуса, но мне понравилась пропорция 2:1) и добавить соль, тоже по вкусу.
Дать промариноваться несколько часов. Если остается, то на следующий день еще вкуснее.

P.S. Количество продуктов каждый определяет по своему вкусу. Моим нравится сочетание хорошо выраженного чесночного привкуса с лимоном.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанная закуска


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

olli 25.07.2012 05:45
Спасибо, Ксана!  Я уже все поняла и уже почти все съела. Сижу и мучаюсь: до завтрака еще путь неблизкий, а баклажаны в холодильнике стоят и сооблазняют. Очень вкусно! Спасибо!
Написать ответ
Ksana 25.07.2012 07:14
На здоровье
Написать ответ
olli 24.07.2012 13:33
Ksana, баклажаны уже запекаются, а у меня возник вопрос. Не надеюсь на быстрый ответ, но вдруг! В рецепте Вы указали, что баклажаны надо почистить, а на фотографии мне показалось, что некоторые, по крайней мере, со шкуркой. Так как же правильно? Или это не имеет решающего значения?
 На мой взгляд, без шкурки, конечно предпочтительней, но вот не разлезутся ли в процессе перемешивания?
Написать ответ
Ksana 24.07.2012 15:19
Баклажаны почищены. Просто в некоторых местах шкурка была настолько тонкая, сто создается впечатление, что нечищенные. И плюс дефект света на петрушки
Написать ответ
Ksana 24.07.2012 15:21
И еще: мариновать надо не перемешивая. Только аккуратно вилкой или ножом пропустить в низ маринад
Написать ответ
Алёна KZ 24.07.2012 09:52
Мне нравитсяДа
Написать ответ
Мирослава 24.07.2012 08:49
Как раз баклажаны купила - попробую!
Написать ответ
Dolores Umbridge 23.07.2012 20:56
ВкуснятинаДа а с оливковым-ещё вкуснее!Хитрое подмигивание
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Блинчики с семгой Свекла по-египетски Овощной торт Бутерброды "Сюрприз от садовника"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам