Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Гратен картофельный

Гратен картофельный
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. небольших,
Сливки 20% - 200 мл,
Сыр твердый - 100 г,
Соль,
Черный молотый перец,
Мускатный орех молотый,
Растительное масло.

Готовим Гратен картофельный. Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
Форму (или сковороду) смазать слегка растительным маслом и выкладывать ломтики картофеля слоями, слегка внахлест друг на друга.
Каждый слой посолить, поперчить, полить 2-мя ст.л. сливок, посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке сыра.
Когда закончится картофель и будет выложен последний слой, сверху вылить оставшиеся сливки.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 мин. при t 190-200.
Когда картофель будет готов, снять фольгу и густо засыпать тертым сыром. Поставить гратен картофельный в духовку минут на 15, до того, как сыр расплавится и слегка подрумянится.
Проголосуйте за рецепт
Гратен картофельный


рейтинг рецепта  
3.9091 5 22
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (6)

Alika 15.01.2013 07:29
ммм...вкусно, похож еще рецепт на картофель Дофинуа.Вкуснятина
Алёна KZ 15.01.2013 06:23
Томи,гратин уже есть на сайте,правда там из вареного картофеля.Хитрое подмигивание Очень вкусное блюдоВкуснятина а если еще чесночка капельку добавить - вообще вкуснотища будетДа
Тамара 15.01.2013 10:39
Я его не нашла, хотя искала очень тщательно - и по названию, и по составляющим. И потом из варенного и из сырого картофеля - это разный вкус блюда в итоге получается.
Алёна KZ 15.01.2013 12:34
СогласнаПривет А не нашла,потому что гратИн на сайтеХитрое подмигивание
ЛюСей 15.01.2013 14:47
для любителей картофеля, красотаПраздникнужно настроить себя на картошечку такую Вкуснятина я тоже  иногда прокалываютс с поисковиком, и забиванием ингредиентовЗлой   
Тамара 15.01.2013 15:13
Я уже посмотрелаУлыбка ГратИн.... Даже не думала о таком варианте. Всегда вроде гратЕн назывался. И там я еще вычитала морковку и лук-порей. Тоже вкусно. Но мой вариант такой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Армлов
    рецепт Армлов Отварные мясо и картошку пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лучок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
    Получивщуюся массу выложить ровным слоем (примерно 1,5-2 см толщиной)... дальше
  • Свиные рулетики с сыром и чесноком
    рецепт Свиные рулетики с сыром и чесноком Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон.
    Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим с двух сторон. Тонким слоем смазываем мясо получившимся... дальше
  • "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
    Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
    Всё нарезается:
    Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем... дальше
  • Рагу (рецепт Алены)
    рецепт Рагу (рецепт Алены) Масло налить на дно казанка, выложить слой из 1 баклажана - кружочками, слой из 1 кабачка - кружочками, слой морковки, натертой на крупной терке, слой лука - полукольцами, слой перчика. Все слои повторить, каждый слой... дальше
  • Паста со слабосоленной форелью
    рецепт Паста со слабосоленной форелью Пока отвариваются макароны, готовим соус:
    Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
    Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка... дальше
  • Гратен картофельный
    рецепт Гратен картофельный Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
    В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
    Форму (или... дальше
  • Фрикадельки по-мексикански
    В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу.
    Одну луковицу очистить, натереть на терке или... дальше
  • Картофель в сетке
    рецепт Картофель в сетке Картофель очистить, смешать специи, соль, паприку. Обвалять в смеси картофель, завернуть в жировую сетку.
    Картофель отправить в духовой шкаф и запекать минут 10-15 до золотистого цвета при температуре 180-200 град.
    ... дальше
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    рецепт Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или... дальше
  • Оладьи грибные с фаршем
    рецепт Оладьи грибные с фаршем Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
    Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
    ... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 87>

Вторые блюда...

Овощная запеканка (рецепт Antiga) Чили кон карне Яичница с брокколи и мидиями Бифштекс вегетарианский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам