Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"

Ингредиенты:
300 гр. - судака,
300 гр. - лосось,
700 гр. - морской коктейль (осьминожки),
300 гр. - кальмаров,
300 гр. - креветки,
300 гр. - мидии,
1 литр - сливки 36%,
10 гр. - соевый соус,
4 зуб. - чеснок,
3 шт. - лук,
перец чёрный,
перец красный,
соль,
Рис "БОСТО":
400 гр. - рис "Босто",
5 гр. - куркума,
соль.


Готовим "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО". Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
Всё нарезается:
Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем приготовлении. Креветки чистим и оставляем целенькие, осьминожки с морского коктейля оставляем тоже целенькие (только если они маленькие), мидии - также не режем.
Сковороду нагреваем до max. t`С. Поджариваем рыбу, добавляем морепродукты и тушим до сухости, пока не выпарится вся жидкость.
Предварительно поджаренный лук добавляем в эту сковородку с морепродуктами, затем - соевый соус, перец, чеснок. Заливаем всё это сливками (1 литром 36%) и тушим до средней консистенции с массой морепродуктов.

Приготовление Риса "Босто":
Отвариваем рис. Под холодной водой его промываем. Добавляем куркуму, соль, перемешиваем. Дать настояться до жёлтого цвета.
Берём глубокую посудину. Обмазываем растительным маслом. Выкладываем рис, а сверху - слой морепродуктов. Слои должны быть по толщине одинаковыё. Затем ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Этот праздничный обед СРАЗИТ НАПОВАЛ ваших гостей!!! Во-первых - очень вкусный, во-вторых - очень красиво выглядит!!! Только вы должны заметить, что посуда в которой вы доводите до готовности это блюдо, должна быть красивой, потому что вы эту посуду ставите на стол гостям!!!
Всё должно быть красиво!!!
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (4)

Мари 26.05.2009 11:38

Оно вкусно конечно но немного дороговато...

Танюшка 28.02.2009 17:06

даааа.... таким блюдом точно можно сразить гостей наповал... обязательно попробую! но мне этот рецепт очень напоминает паэлью которую я пробовала в Испании.

Кошка - Машка 16.03.2009 05:25

ну это не паэлья....паэлья готовится на открытом огне - не в духовке и по-другому))) а это тоже очень даже))) попробовать мона)

гала 22.06.2008 09:38

Я не поняла: всего два слоя или чередуем слоя пока не кончатся продукты?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Армлов
    рецепт Армлов Отварные мясо и картошку пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лучок, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешать.
    Получивщуюся массу выложить ровным слоем (примерно 1,5-2 см толщиной)... дальше
  • Свиные рулетики с сыром и чесноком
    рецепт Свиные рулетики с сыром и чесноком Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон.
    Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим с двух сторон. Тонким слоем смазываем мясо получившимся... дальше
  • "ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
    Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них.
    Всё нарезается:
    Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем... дальше
  • Рагу (рецепт Алены)
    рецепт Рагу (рецепт Алены) Масло налить на дно казанка, выложить слой из 1 баклажана - кружочками, слой из 1 кабачка - кружочками, слой морковки, натертой на крупной терке, слой лука - полукольцами, слой перчика. Все слои повторить, каждый слой... дальше
  • Паста со слабосоленной форелью
    рецепт Паста со слабосоленной форелью Пока отвариваются макароны, готовим соус:
    Порезать лук и обжарить, затем добавить порезанную на крупные кубики рыбу и еще вместе прогревать минут 5.
    Добавить вино и выпарить его. Вино придаст соусу слегка... дальше
  • Гратен картофельный
    рецепт Гратен картофельный Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
    В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
    Форму (или... дальше
  • Фрикадельки по-мексикански
    В оригинале фрикадельки по-мексикански - острое блюдо. Но не все могут переносить красный жгучий перец в пище, поэтому добавляйте его по своему усмотрению и вкусу.
    Одну луковицу очистить, натереть на терке или... дальше
  • Картофель в сетке
    рецепт Картофель в сетке Картофель очистить, смешать специи, соль, паприку. Обвалять в смеси картофель, завернуть в жировую сетку.
    Картофель отправить в духовой шкаф и запекать минут 10-15 до золотистого цвета при температуре 180-200 град.
    ... дальше
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
    рецепт Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Колбасу нарезать колечками толщиной по 5 мм. На сковородке с разогретым маслом слегка обжарить с 1 стороны. Получается "лодочка". В нее выбить яйцо, подсолить, посыпать тертым сыром и поставить под крышкой на огонь или... дальше
  • Оладьи грибные с фаршем
    рецепт Оладьи грибные с фаршем Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
    Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
    ... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 87>

Вторые блюда...

Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Горшочки "Станичные" Волшебная тыковка Жаркое по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам